愚痴の吹き溜まり/Complain

SNSとか色々見てても
排除意識と差別意識はおそらく同源で
不寛容の現れな気はします

これをどう共生していくかの意識に変えていくのはとても難しい事ですね(´・ω・`)
(差別意識をなくすのは絶対無理だと思うので蓋をせずに認めた上でどう自分の中で折り合いをつけつつ社会と折り合いをつけるとかそういう)

、、、ハンマーでクルルヤックしばいて頭空っぽにしてこようそうしよう( ・∇・)

5 Likes

自分桜花しか近接作ってないのでアレなんですが、星8くらいならマルチでも1,2部位くらいなら自分でなんとかなるって思って毒武器部位破壊論争は傍観してますね
星6古龍でも桜花は尻尾切るのに十分な性能ですし
そもそも桜花作ったのはプケとかクシャの尻尾が細過ぎて斬烈弾が当たらないので、汎用太刀として作った程度なので出番自体は少ないですが

7 Likes

毒武器を個人的に嫌う理由は威力が弱いからというよりも、毒のダメージによって部位破壊しにくくなる方が嫌だったりします、時間に余裕がある格下相手の狩猟ほど急かされるので……毒弱点のクシャなんかは顕著ですね。

あと毒武器メインで使ってる方は立ち回りが下手な事も多いです💧

1 Like

色々なプレイスタイルの人がいて、それぞれのプレイスタイルに応じた不満点って大なり小なりあると思うんだけど、自分の不満はさておき、他人のプレイスタイルに口出しする人って何なんだろうね。と別のトピみた感想。

12 Likes

人によってその時のマッチングでの最終目標も違ったりするので難しいですよね
(討伐できればいい、最高効率で素材を手に入れたい等々)

ただ各プレイヤーの意向よりも上の階層に
運営/開発側がどう遊んで欲しいと考えて設計しているかって話があるので

プレイスタイルによってはその運営の意向と衝突する可能性も十分ありますし(実際に起きてますし)

改善要望を出したとしても
実現されない/実現に時間がかかる/要望とは違った形で実装される
なんてこともあるでしょう

そしてこの辺の内容は過去作でもずっと課題にあるようですが
過去作の色々を見てても運営サイドは「どうバランスを取るか」くらいしか手の打ちようがないとは思うので
(一般的にはユーザー側で立てられる条件を厳しくするほど間口が狭くなってしまいビジネスとしてもnowで言えば運営型ゲームとしても早晩立ち行かなくなるため)

それ以外にプレイヤー側で何ができるかと言ったら個々人の気の持ちようをそれぞれが整えていくくらいしかないんだろうなー

と個人的には思ってます( ・∇・)

8 Likes

ヘビィの竜撃弾とか、効果範囲が広くて全体ダメージになると思うので、そう言う意味では毒属性と同じ……かな?

2 Likes

一回も攻撃しなかったり、途中で攻撃止めたり、復帰しない戦いの意志がない者には何らかのペナルティを与えて欲しいなぁ。

3 Likes

以前にはダメージ量でランキング形式や貢献度を示して報酬に反映させるといった案も改善カテゴリで上がっていましたね。
しかしダメージ量だけで見ると状態異常で攻撃チャンスを作ったり、ヘイト役になってしまって攻撃できなかったりといった「ダメージ量では見えない貢献」が評価されないことになるんですよね…

4 Likes

毒、睡眠、麻痺はダメージじゃなくても私は貢献していると思うのですが、何もしない人が大狩猟、古龍に参加するのは本当に勘弁してほしいですね。

4 Likes

そこですね。
何もしなかったか何らかの貢献をしていたか自動で判断できれば一番いいんですよね。
とりあえずダウン放置は一定時間で自動キックしてほしいところです。
それでも回復薬の使用と購入に必要な時間を確保しつつ放置民を排除するとなると、かなり難しいんでしょうね。

3 Likes

判断しにくいですよね。だから対処できないのかなって思います。他のアプリではマナー値と言うもの採用されていますね。あることをすると減点、一定の値を下回ると一時的に出来なくなるとか。頻繁にできないマルチだからこそ大切に戦っていきたいものですね。

5 Likes

あーん。。。ジャス回避がうまくできない。。。下手ハンすぎて泣いちゃう。
泡×ジャス回避=楽しい\(^o^)/

4 Likes

今なら更に鬼火がついて追加ダメージまでついちゃう!

1 Like

みんな大好きジャス巧撃が積めなくなるしいつ爆発するかドキドキして手足が震えるから不採用になりました。
属性強化を積まない汎用セットなら採用間違いなしです。

3 Likes

ラージャン星8…70体狩って毛が出ない…

8 Likes

流石に悲惨ですね…
気分転換に☆9如何ですか?10体倒してないはずですが2個出ました。運が良かった可能性は高いですが、クリアできた時に達成感はありました。メイン武器でなくてイビジョガンスでのクリアでは有りますが。

1 Like

新しいロビーも狩猟画面も使いにく過ぎてハゲそう〜!

1 Like

電車乗って駅到着してからモンスター狩れるようになるまでに時間がかかり過ぎるようになった気がする。
位置情報を取得しています→移動速度が…で狩れない

2 Likes

毒武器は置いておいて…()
無属性汎用武器は許してもらえませぬか( ´ཫ` )

3 Likes

唐突にUI改悪してくるのホントやめていただきたいww‪💢
なぜわざわざ余計なことを、、ε=(・д・`*)ハァ…

唯一の簡易コミュニケーション手段の「名前」が……。

2 Likes