砲術極意や追い爆をガンスで採用したくて考えてたけどさ
今のガンスが弱いのは採用される火力スキルに相乗効果がないから
砲術(斬撃に乗らない)、攻撃力や会心(砲撃に乗らない)
ダメージ増加スキルばかりを重ねても効果は落ちるしね
今の環境トップはきっちり相乗効果がある
属性SPで属性値1800を追加して、ダメージ増加で1.45倍にしてくる
守勢や攻撃境地で増やした攻撃力も1.25倍にする攻撃活性
こいつらに張り合うのは厳しいなというのが正直な感想
砲術極意や追い爆をガンスで採用したくて考えてたけどさ
今のガンスが弱いのは採用される火力スキルに相乗効果がないから
砲術(斬撃に乗らない)、攻撃力や会心(砲撃に乗らない)
ダメージ増加スキルばかりを重ねても効果は落ちるしね
今の環境トップはきっちり相乗効果がある
属性SPで属性値1800を追加して、ダメージ増加で1.45倍にしてくる
守勢や攻撃境地で増やした攻撃力も1.25倍にする攻撃活性
こいつらに張り合うのは厳しいなというのが正直な感想
バゼルガンスに後の先5を積んで、ディアの角振を受けて5千
ティガ亜種ランスなら守勢と邁進と活性を乗せて1万は届くのに
ブラキのスラアク、デザインカッコ悪。初期に戻して。
こっちがロックオンに手こずってる時ミツネの変異部位壊れていないのに変異部位の逆方向から散弾ぶっ放して体力ゴリゴリ削るガンナーがたまにいるけど何考えてこのゲームやってんだ。
「部位破壊とかどうでもいいから早く倒そ」って考えてるんじゃないですか?
ゴリゴリ削れてるってことは変異部位壊さなくても倒せると思ってそうですし。
現在の仕様では望みのプレイスタイルの人とグルハンするのは至難なので諦めるしかないですね。
今だに部位破壊無視で撃ち続けるプレイヤーいて萎える。最近はもう気にしないことにしてる。
ヘヴィだと特に回り込むの遅いからねぇ。
逆側いるなら他の人が壊してくれたら良いなで攻撃するんじゃね
10月に部位破壊報酬2倍イベントやるみたいですし
運営もなんとかしようとはしてるみたいですね
まぁ、2倍になったところで
被弾リスク(≒回復薬)と部位破壊報酬が割に合ってないのは変わらないと思いますがね
防御力低い状態で狩猟している人はかなり多いというイメージがありますね
防御力、せめて9ー2まで上げないと攻撃喰らったらキツい。
なんとなくでオウガ亜種装備の胴と足を強化して後悔している
属性SP運用は攻撃をHPで受ける運用ではないのに
シルタや反射やガリロ構成に使う防具を強化すべきだった
んー最近なぜか人少ないから運営が焦ってる。
な意見があるんだがちょっと不思議。
どこら辺が焦っているんだろう?
まあ夏に人が減るのはいつもの事なので特になんとも思っていない。
それに去年に比べたらまだ活気がある。
フレリンがあるからかな?
熱くって人が減るのは仕方ないよ。
外に出てやるゲームの宿命みたいなものでどうせ涼しくなったら去年みたく戻ってくる。
12月ごろはまた活気づくでしょ。
このゲーム面白いもん。
リアルイベントや今後の予定を見る限り特別焦って何かやっている感じはないなぁ〜
武器一本プレゼントは御新規さんに向けてだろうけど他のゲームもこのくらいの事はやっているし特別過剰とも思わん。
つうかボックスとかゼニークエとか武器素材緩和とか今まで何度も受けて今更特別焦っている要素ってどれなんだよ。
過去振り返って運営から貰ったもん一つ一つ思い出した方がいいと思うよ。
今週はずっと雨の予報
要撃戦は出かけないで参加できてよかったねと…
それなりに懇意なフレンドが開幕から2撃で倒されて早々に抜けてしまった。放置する訳には…と思って抜けたんだろうけど障壁の耐久は多分そのままだから変わらないという
スコア目当てで防御力760程度の防具で要撃戦やりましたが
体力半分(=復活直後)だとどの攻撃も耐えられませんね
久しぶりにヒリヒリするオワタ式狩猟をしました
応急薬15個が消し飛んだので今後2日間は安全に配慮したバゼルタイフーンで流します(白目)
変異ミツネ泡沫付けても追えないし動きすぎだし片手だとそもそも頭ロックオンが首に吸われたりしてるしマジで酷い、せめてロックオンしてんだから至近距離ではそこに攻撃してることにしてくれ。という愚痴
なんでギザミ10の大連続にギザミヘビィ担いでくるんだ…今週の大連続水弱点居ないだろ
ギザミに使ってた装備セットを要撃戦用に変更してて、うっかりそのまま準備OKしてしまったのでは?
変異ミツネでもたまに見かけるので攻撃力が高いから汎用で使えると錯覚してるのだと思います。
時間が許すならそっ閉じですね。
ガード性能全然出なくてガードリロードヘビィで挑戦出来ない…R石はガード性能だけ絞ってるんじゃないかと思える程