愚痴の吹き溜まり/Complain

チャージストックかぁ
ハンマー的には「溜めながら歩きで攻撃を回避する」の代替になるアクションの認識なんですが、なんでそんな基本的な立ち回りをするためにスキル枠を割かなければいけないのか・・・

ハンマーはデフォルトでLv1つけてくれないかな・・・(弓も同じ境遇かもですが)

レベル2からは溜め攻撃にダメージアップがつくようなので、こちらに期待ですね :smiley:

また、回避後に攻撃してしまう弓も、ストックの効果が得られるのは溜め中に被弾したとき位なので、ダメージアップの方が本命になりそうですかね……?

これは愚痴です

カーナの角と尻尾破壊して後は削るだけだな
とぼんやり戦ってたらいつの間にか2人消えてて撃退で終了して本当にもう……

古龍迎撃戦はNowの悪い所全部盛りみたいになってるのでなんとかしてほしい

戦闘中にぼんやりするなって?
それはそう

操虫棍を使う人の半分は尻尾狙ってない。ソースは私。

という冗談はさておき、やっぱ武器種じゃなくて人なんだよな、と。

次元変異★10パオウルムーの大連続狩猟。
何で頭が次元変異部位なのに尻尾の方が先に破壊できるんだ?(破壊王Lv4、破壊王【SP】Lv2、破壊王【尻尾】使用)

頭が変異部位で楽なのは★8までで
★9.10の場合は逆に厳しくなったりしますね
特にパオウルムーは初手風圧からの被弾確定突進がありますし

愚痴というか我儘だから指摘は目をつぶって欲しいんだけど

フレンド削除したくても付き合いがあって削除できないでいるフレンドのフレンドリンク通知が鬱!

頻繁にリンク通知で名前が毎回意識下に入るのでニックネームを記号にしてみたりしてるけど、こんな心の狭い自分に滅!:sob:

ほんとに愚痴で申し訳ないんですが。

次元臨界ソロでやってて、120万安定してきて記録更新頑張ってるんですが、たまに速攻狩猟開始しても、マルチになることがあるので、そのままやることあるんです。

遠距離系の武器にタゲがいくと、100万すら超えれなくて、その人に罪はないんですが……

遠距離武器邪魔ーーー!!ってどうしてもなってしまう…

ここらへんどうにかならんのかなー(泣)

要撃で固定パーティ?接待メンバーでやりたいのは分かるけど、微妙に栄えてる拠点でそれやられるとそのメンバー4人が揃わなかったら何度も抜けては入ってってやるので、野良でやってる側からするとなかなか出発できなくて時間食うのよね〜

パーティ組めたらいいのにね

固定パーティ集まるまでは流石に迷惑ですね!

自分はソロ(一人)でやってます!パーティも組めるといいですよねーーー

その場合、ランキングはパーティと野良?で分けたほうが良さそうですけど。

上のはtomaさんのことじゃないです

参加者がいない拠点だと野良4人揃うまで出待ちしてるハンターもいたりして、すぐ完了してもそこの部屋に即マッチとかもあるので

ソロモード、パーティモード、野良モードとかもあればいいですよね〜

自分も蟹ヘビィ以外はソロですが凄いなぁ…板違いで申し訳ないですが、スラアク装備をおおまかでいいので教えて頂きたいです(ノーミスでも110万止まりなので)

せっかく空中飛んで尻尾狙いやすいからギザミコイルつけてる

睡眠耐性高くね?
ガリロパイナッ砲だと終盤に一回眠るだけなんですけど。

トロピカルキャノン、フル強化済みですが使ったことありません💦

ドスギルオスのあたま破壊したいけど破壊する前に倒してしまうから毎回レア9で次元変異選んでいるけど何回かやり直したけど失敗が多い。

必殺技も使わず最初に変異箇所壊して頭をフルボッコしても倒してしまう。それだけの為に倒す前に戻ってやり直したり、間違えて倒したらまた5体倒してマーキングするけど、変異箇所壊さず時間かけて頭破壊したりする。

だるすぎる。

変異しない個体で頭破壊を狙えばいいじゃないですか
変異核がなければ狙う必要はない訳ですし

部位破壊に必要なダメージ量というのはモンスターの体力で決まっています
ドスギルオスの頭なら60%らしいので
ドスギルオスの総体力の60%分を頭に与えなければ破壊できません
余計な部位に当たってしまう攻撃だと難しい場合もありますね
破壊王系のスキルであれば部位破壊ダメージだけを増やせますよ
(例、破壊王5積みであればドスギルオス頭は総体力の43%ぐらいで破壊できるようになります)

変異体の方が体力あるから頭破壊まで持つかと思いながらいつもチャレンジしてました。通常体は破壊する前に倒しそうな気がしてました。

次は普通の選んでみる!

なんか全然眠らない、なんでパイナ砲今追加したん?