愚痴の吹き溜まり/Complain

(ごくごく一部の)プレイヤーの要望を遅ればせながら叶えていると言えなくもないような気がしないでもない
大阪イベントも希望が叶ったみたいだしね!

プレイパスの特典クーポンなくなったんか…

この特典あるからプレイパス入っただけなのにやられましたね…払ったばっかで更新来年の6月

先程見たらクーポンありました(汗)失礼しました

ほんとだ、生えてきてた

他所のとかは更新済だったから期間切れの手続き遅れとかだったのかな?

まぁ気持ちは分かりますw
当時ブロスクラブを10-5にするのは苦労したなぁ。
でも完成した時の嬉しさも一入でした。
ポンと10-1貰っても、そういった喜びは感じられませんからね。

G10くれるならなんでも嬉しいけどな。

欲を言うなら初心者の為に無属性のティガ武器か爆破のマガド武器を用意してあげて欲しかった

たしかにティガは来てないからともかくマガドバゼル入れてもいいですよね。

特にマガドなんてかなり作られてる人気()モンスターらしいですし

現実の格差(生活水準とか貧富とか)ならまだしもたかが遊びのゲームのプレイヤー間格差なんて心底どうでもいいわ。モンスターハンターnowは据え置き機のシリーズを放り出して遊び続けているくらいには好きだけど、未だに格差論が理解できない

大抵の人は(私も)、幸福感を相対的な優位性で感じるものですから。。
上があれば羨むし、下があれば満たされるのは仕方がないかと。

少なくとも、用意されたコンテンツに参加できる環境に差がある事は、よろしくないと思います。
(例えば、未だに拠点にアクセスできない方々もいるので)

ランキングが実装されたせいで格差問題がより際立つようになったんですけどね。
見てイラつくトピックならミュートすれば良い。どうでも良いなら尚更。

普段使うスラアクも操虫棍もあの4モンスターのは10-5まで上げちゃったよその場合はどうするんだ

ステショ、去年の秋ぐらいに反動強くなって使い物にならなくなったな。ドシューが減ったのがよく分かる。

私もマルチ推しなら爆破と思いましたが、ドシューやバゼラが入るんですよね…

大量出現に担いでくるのがこれ以上増えるのも嫌なので、これで良かったんじゃないかって思ってます(笑)

新しい武器種に挑戦するいい機会ですね
私個人としてはジャスガランスをお勧めします

あの4モンスターの全武器種を10-5にしてるなら、その文句も理解できるけど、そうじゃないならありがたくいただきましょうね😅

私、4体全武器10-5達成済みの暇人ナリ…
この場合、どうなるんだろう?素材として貰えればスタイル強化や防具に流用できるんだけど…

同じくです。
素材でくれると助かるけど多分G10-1完成品ですよね…同じ武器二本になるならまだ面白いんですけど。