愚痴の吹き溜まり/Complain

開始3日目で要撃戦殆どマッチングしなくなりました…ランキング云々よりもマッチングについてなんとかして欲しい

ある程度スコアが出てしまうと、報酬&交換所の欲しいものは粗方確保できてしまうので、参加する意義が失われてしまう為だと思われます。

私の場合、貴竜石目当てで参加し続けています。(毎回ではありませんが)

今回は簡単過ぎだったので尚更ですね。
要撃戦よりも準備期間で盛り上げたいのかって位、本番が寂しい

竜石!タカシ!(`⊙ω⊙´)カッ!!

要撃戦はソロでやりたいので過疎るのはいいんだけど。
それはそれとしてコンテンツとしてあまりにも不健全というかメインなのにこの調整ほんまにひどいわ。

フレンドのスコアとビルド見れるのはいいよ?でも、なんで自分のが見れない?というか他に改善するところあるでしょうよ。

時間帯指定厳しすぎて参加できない人も多いのにメインはるなよなー

PUも偏るから武器防具作りづらくもなるし。

フレンドさんの装備構成を参考に過去最高得点がでました。

ただ冷静に考えたらそれの何が面白いのかという思いも。

お手本、最適解装備がありそれをトレースするだけでいいやというコンテンツになってしまうような。

と同時に装備公開はフレンド間にはほぼ強制なので、上位層の方でも公開されたくない、誰かに真似されたくないという思いの方もいらっしゃるのではないか(現にXで何人かお見かけしました)とドキドキしながら真似ておりますが

いろん方のニーズに応えるためにも強制開示ではなく、開示オンオフ機能があるといいですよね。

安心して真似できます。

フレンド間でも上位100名、拠点では上位20名しか表示されないようなので、高得点目指さないので成績は見られたくない方々への配慮はされたということなのかなとは思いますが(あらかじめ告知があればよかったかなとは思います)

上位層の方へのプライバシー面も含めた(どこの拠点でやったかトップ層の人たちは常に見られるというのはいかがなんでしょうか)配慮も是非ご検討いただいたらいいのになと思いました。

ここ2ヶ月以上自宅の砂漠率が5割超えてる。

さすがに偏りすぎだし今シーズンだと旨味なさすぎる。

装備作成効率悪すぎてモチベ↓↓

近距離武器の強さを引き出すには腕前がいるよね
ジャスガランスは攻撃タイミングを覚える必要がある
変形攻撃強化スラアクはぶんまわし変形が入るタイミングを覚える必要がある

それでも、あれらの破壊力を目にするとライトボウガンは使う気起きなくなる

マガドの尻尾と腕刃開きっぱなしは修正されたっぽいです。
やっぱ不具合だったのか。

ライゼクスの尻尾はどうなんだろう・・・

来週からこの報酬画面をいっぱい見ることになるってことか…

サンプルが舐め腐ってて草
現実的すぎてユーザーを煽ってるようにしか見えない :sweat_droplets:

ガチで現実なのがわらえんす

貴重なトラッカー5消費の変異バゼルのフレリン飛ばしたらヘヴィ君が入ってきていきなりGOスタンプ連打。

変異部位も壊しに来ないで尻尾も切れず。

初めてフレンド切りましたw

フレンドリンク通知多すぎてソロPT組まざるを得ない

近所でスポットが密集したエリアが森林になってない
龍殺しの実が欲しいんですけどぉ

地帯ガチャの結果を見てからチケットを買うか判断すべき
はっきりわかんだね

要撃戦拠点ランキングと言いながら、1回でもやれば他の拠点で出したスコアでランキングに入るってどうなんでしょうね。

パテ組んで出した記録の人が、人が集まる拠点で1回でも参加したらランキング抜かせませんよ。

要撃戦スコアに興味ないとはいえ、そこの地区で頑張ってる人のことを考えると可哀想になります。

ここの運営は、「武器(最高値)」のランキングを直すつもりないのね。イベント開催中に直らないと意味無し。