大量発生開始時間付近での通信不良はオマカンなのでしょうか?
昨日報告ありましたが、私も本日ソロでやっているのにスタートが遅れたり討伐後の映像が流れ続けたりと無駄に時間を浪費する事象に見舞われました。
自分もでした、バゼルが変なポーズで固まったままソフトロックされて再起動するハメになったり最悪
サーバー負荷が一気に上がったとかですかね。
スタート10秒遅れになりましたが、私の方がまだマシですね…
今日はマッチングが昨日より改善されてた(というか元に戻った?)感じがしたから、最初のネットワークエラー多発もその修正関連な気がする
完全に体感からの推測だけど
昨日も今日も最初の10分ぐらいダメダメでした。
近くに居てもすぐにはマッチングしないし、4人で山に行った意味無し。
ソロでもなってますしもはや人数関係無く発生してる所が解せないです。
ただ少し経つと問題無くなるのでサーバーが負荷に合わせて処理能力を上げたのか…
とにかくどうにかして欲しいですね。
よりにもよってフレンドリンクで、突然Start hantingのまま画面がフリーズするの、マジで勘弁して欲しい。申し訳なさすぎる……
結局、数分待ってもダメだったから、アプリ落として再起動しました。
というか、この状態の時、フレンド側ではどうなっているのかな…
そういえば、本日の大量出現イベントで、バゼルギウスを倒したあと報酬画面に行く前に通信エラーになり、報酬貰えなかったことが1回あった😡
今回は鯖負荷だと思う。
時間帯で参加人数増えバゼル人気もあって一斉スタートで負荷遅延負荷遅延のスパイラルに入ったんだと思う。
要撃の様に開幕時間を少しずらせばいいけどこの段階で設定イジるとおかしくなるから多分明日もなると思う。
今のところ最初の数分だけ重い感じだから何とか無事に済んで欲しい。
近くの拠点とマッチングするようになっておかしくなった訳じゃないんですかね?
今までなった事無いような事が2日連続
サーバー過負荷状態になるなら1日に複数回開催(参加は1回)してもらったほうがいいかもしれないですね
マッチングが負荷を形成しているなら最初の方だけと言うのは薄いと思う。
プログラムの負荷だからマッチングの度に全体的に重くなるかと、
まあただ最初のアクセス時に一時的に圧がかかる様な要素が新設された可能性は否定しきれないので次号、テンゴウサピョンだからわかると思う。
私自身の体験だが、
金曜日は普通にできたと思う。
最初のアクセス時に「ん?」はあった様な気もするが、その後は全然快適にやれた。
ところが、土曜日は最初から重くって色んなザ・ワールドを受けた。
確かにみんなが言う様に体感10分くらいはなった様な気がする。
うちの方は金曜日は少なくって土曜日は多くなる場所なので人数による負荷ではと思った。
何の狩猟かは忘れたが前にラストアタック停止があったので全体的な負荷が影響するのはありえる。
今回もそうじゃないかと思う。バゼル人気者!
金曜普通にできたならいいですね。
2日続けて全く同じようにダメでした。
こういう風にダメになるって分かってたおかげで大量出現討伐数は2頭増えました。
バグってなかったらさらに10頭ぐらい増えそうです。
最初の10分だけ通信エラーが起きていた
近場の拠点とマッチングは最初の10分しか使われてない説
ソロで即出発できない、自信のないプレイヤーが1時間を戦い抜けるのか
弱いプレイヤーが回復薬を使いきって諦めたとか?
大量出現の最中にアプリ落ち。再起動後に参戦するも被弾して無いのに体力が79に減ってました…
その後数分経っても79変わらず。サバ負荷なのか不明。
アクセスが集中するように時間絞ってさ
早回しを正義にしてアクセスが増加するようにしてさ
通信エラー
通信エラーを吐くくらいなら参加可能な時間を増やしてアクセスを分散せぇや
通信エラーでフレンドリンク古龍中に落ちた( ߹
︎߹ )
招待側なのに申し訳なさすぎる
アプデから通信エラー頻発してるの何とかして欲しい
武器や防具を強化しまくってたらゼニーが枯渇してきた😓タマゴのイベントやってほしい…
マガドの腕刃が常時開きっぱなしになったせいで弓で開幕後ろ足の変異箇所に当てるのがほぼ不可能になった。