愚痴の吹き溜まり/Complain

狩猟前の確認で残り6個。
なんとな〜く、そうなるんじゃないかとは思っていたけど実際になるとやっぱり辛い。

ver122.0のままだとログインできない
ver123.0だとマップ画面表示バグが発生する可能性がある

どうしろと?

バグが発生する機種をお使いでアプデしないで回避してた人とか詰みですよね

Dimensityのもか、ってかみんな良い奴使ってんな…

最新のアプデ来てから、グラフィック関連の不具合が多発してるな。新機能などのデータ追加の影響でグラのデータ狂ったか?

これだけ不具合発生してるなら大量発生イベント延期にした方がいいのにアナウンス無いからこのままやるのかな?

明日の大量発表イベントに合わせたスケジュールを組んだので、今更延期は困るよ😎

大量発生でドシュー担がれてもイラつかないメンタルが欲しいです(出発しないマンよりはマシだといい聞かせてる)

ミートアップで愚痴ったら通報されたんで、なんとかここで吐き出してください😓

おかげで今じゃ要撃戦や大量出現はもちろん、地区の一狩りすら入る気しなくなりました

採取ポイントだけ欲しいんだからムービーを流すなぁ!!参加した人だけに流せぇ!

愚痴って訳ではないけど、要望として出すとしても、言語化がちとムズいので、ここに書いておく。

拡散弾の着弾はモンスターのその時エイムしている至近の部位ではなく、その「場所」にして欲しい。

頭や尻尾の「大きく振る部位」にエイムしてしまうから、撃った時の「位置」と着弾時の「位置」がズレて、結果として大きく後ろに外れて着弾する事がある。

まあ、「デカい胴体狙えや」って言われればそれまでなんだけど、近い所に着弾しようとするから、胴体狙っても位置取りで他部位に行ったりするのが……。

ぐぬぬぬ。

せっかく古龍イベントで2倍枠あっても全然高レア素材出ないし、やり込み勢はすでに最低限の防具は作れているし初心者には素材集めのハードルが高い。

カスタム強化がない時点で武器はただの型落ちだし新モンスターの大連続は古龍に潰されるしでイヴェルカーナも実装されていない段階で開催されてもどの層に需要があるんだこのイベント。

不具合が発生したことを認めなかったから、直したと報告することが出来ないの草

近隣の拠点もマッチングするようにした影響か、マッチングが明らかに遅かったな…
マッチング開始待機状態みたいなのがそもそも長いし、以降の大量出現はソロ安定になりそう

今までは倒した数とか気にしないし、グルハン報酬あるからソロでもマルチでもどっちでもいーやと思ってましたが、初めてソロでやりたくなった😀

もしかして要撃戦みたいに即マッチングしない感じですか?なら連打でソロしやすくて万々歳

いえ、自分のとこはマッチングは普通だったと思います、たまたまご一緒した方達が、4人じゃないと行かないマンだったのと、ソロではワンパン出来るのに、マルチだと毎回グダグダになっちゃいまして😭

終わった後、フレンド申請来てたの確認したらHR100未満の人多かったので仕方ないのですが🤣

そうですか…なら辺境の拠点に出向きます 残念無念

フレンドリンク主が回復放置…
討伐しましたがサヨウナラ。

マップバグが来てからアプデしてなかったんだけど、昨日これが来た。
「あなたがご使用の機種でも不具合が発生するかご確認いただけますか?」のデバッカー募集かと思った。しかも大量出現の前日に。