愚痴の吹き溜まり/Complain

これはキツイですね。
サーマルカメラを装備してるかのようです。

Android機種 (Xperia) ですが、特に問題は発生しておりません。

問題のトピックを拝見しましたが、同じ機種 (Galaxy S26) のようですので、もしかするとその辺りが関係しているのかもしれません。

ですよね。
そうかもしれないと思って機種書いときました

この方はXperiaの様です。

失礼しました。
Xperiaでも起こっているようですね。
あちらは今月出たばかりの最新機種で、私は3年落ちのもの (Xperia1Ⅴ) ですので、発生に違いがあったのかもしれません。
まだ報告が上がるかもしれませんので、判断するのは早いかもしれません。

無料でサークルでかくて採集時だからと出かけるつもりだったのに、自分のサークル見えないし目痛いから出かけることもできず…
補填で台湾採集旅行お願いします。

先程アプデの通知が来ましたが、色々な方がなってるのを見ると恐ろしくて更新出来ませんね…

ただでさえ偏頭痛持ちで刺激が苦手なのに😓

なんかすごいことになってるなぁ…
xperia1Ⅶは問題なしむしろなったら笑っていたのに

pixel9a問題なし

iPhoneは報告上がってないようだから大丈夫なのかな?
いちお心配だからアプデしてないが、

iPhoneはそーゆーところは信頼できるよなぁ
微妙に使いづらいけど、

エバーテ⚫︎ルの広告に侵食されたのかと思った…

まあ8のg3位辺りまでとか想定してチューンしてそう。
:red_apple:とかは仕様が一貫してるし作成し易いんちゃう?

メーカーとかどんどん新しいのsocとか投入してくるけど、現場は対応てんやわんやちゃうかな……

PCアプリはPC用に作ってから、Macに合わせて作るから昔からユーザー数もエンジニアの数も少ないMacは出るの遅い、不具合修正遅い、不具合多いだったよ。

スマホアプリは逆にiPhoneのシェアが早くて大きいからiOS用にアプリ書いて、Android用に後で合わせてる物が多いと思う。

そういう背景でPC時代の真逆の事が起きてる感じ。

フレリン古龍クエって毎日やる感じですか…
クールタイム終了してれば参加しますが、わざわざ今チケット使うくらいならイヴェルカーナに使いたいし、人数揃いにくいし、メンツによっては撃退リスクあるし、報酬もショボいしで、運営はやらせたいと思ってるのでしょうか?

マップ画面が見えないし目痛いから討伐数とプレイ時間激減。
いいのか悪いのか

せめて、大量出現までに直ればよいのですが。

大狩猟チケットはイヴェルカーナように取っておきたいけど古龍クエ今入れんのなんなん?

画面バグの件ですが、起きてしまったことは仕方ないにしても、これだけ報告が上がっておきながらお知らせ等何もないのはなんなんでしょうか。

更新可能のままお知らせもなく放置してたら被害拡大が止まらないと思うのですが…

普通のゲーム会社ならこのレベルの問題が発生したら告知くらいしますよね。

海外もあるし責任問題になるから原因が特定できないと発信できないんじゃないかな?

まあ早く言ってくれればアプデしないで助かった人は多いと思うけど、色々考えちゃうと難しいね。

責任問題は重々承知の上で、保身ばかり繰り返してユーザーのことを考えない対応が多いから信用無くなる(最後の1文)って愚痴です

なんで先月100個買えたのに今月30個で後退してんねん…