愚痴の吹き溜まり/Complain

ギルティな匂いがします

直訳で考えがちなので、最初は なんじゃ??となりますが、意味や由来を考えると、なるほどな〜となりますし、響きも良くて感心してます :slight_smile:

また、他の人がどのように考えているかを聞くのも、色々と見えてくるものがあって面白いものですね :laughing:

ミニ四駆世代からするとRCって言ったらラジコンで高くて買えない高嶺の花
しまった!釣られたけどここ愚痴トピックだ…買いたくても買えなかったっていう愚痴。

改悪したせいでネコが近場だと1時間歩いても全部捕まえて来ない。がっかり😞

ジンオウガ亜種★10の床ペロと途中抜けが多すぎる〜
ペイントボールも無限じゃないのでツラミ_(:3 」∠)_

ドンマイです。
毎日イベントチケット買ってる人達が来てないから余計にキツいかもしれませんね。
★9までなら短時間で狩れるから大連続で4頭目まで狩って、後はペイントボール投げ放題で★8狩ればリスク低いと思ってます

素材軽減や強力なイベント武器が増えてきたおかげでどのプレイヤーも満遍なく火力は出せるようになったけどそのせいで古龍の部位破壊がやりにくくなったなぁ。

何回かやりなおしても遠距離武器ばかりマッチングするしシャトルラン連発されて振り回されている間に高火力でゴリゴリ体力削られるしで地味にしんどい。

しっかり部位破壊するようなプレイヤーは今のタイミングで古龍なんてやらないだろうからしょうがないけど。

★9変異バゼルのフレリン入ったら、ホストが最初の一撃で乙って倒すまで回復しなかった…

色んな人いますね〜

回復放置、無敵放置、ガード放置。
そして運営放置のせいで一向に改善されない。

おっしゃる通りです。残念ながら、言語の壁や、異なる言語を話す人と何かを共有しようとする際に生じる困難を、時々忘れてしまいます。

いずれにせよ、これらはまさに、あなたの直後にコメントしたユーザーがスクリーンショットで示したモンスターの種類です。

ご存知かどうか分かりませんが、多くのプレイヤーは基地不足のためにこれらのイベントに参加できません。どうやら、MHNを運営する会社はアジアのユーザー/顧客とその苦情を非常に真剣に受け止めているようです。

あなたはゲームの基地に関するこの問題に直面しておらず、それについて不満を述べていないため、アジア以外の地域でこの素晴らしいゲームをプレイしているほとんど、あるいは全員が取り残され、多くの素材や美しい衣装を失っています。そして、会社はそれを気にしていないようです。

はっきりさせておきますが、アジアのプレイヤーの皆さんのせいだと言っているわけではありません。皆さんは当然この問題に直面していないので、文句を言う意味はありません。しかし、アジア以外のプレイヤー全員を代表して申し上げますが、皆様のご協力とご支援は大変ありがたく、感謝いたします。もちろん、ご希望であればですが。

You’re right. Unfortunately, I sometimes forget the language barrier and the difficulty that can arise when trying to share something with someone who speaks a different language.

In any case, these are precisely the type of monsters shown in the screenshot by the user who commented immediately after you.

I don’t know if you’re aware of this, but many players can’t participate in those events due to the lack of bases. Apparently, the company behind MHN takes Asian users/customers and their complaints very seriously.

Since you don’t have this problem with the game’s bases, and you’re not complaining about it, most, if not all, of those who play this magnificent game outside of Asia have been left out, losing out on many materials and beautiful costumes. And the company doesn’t seem to care.

Let me be clear: I’m not saying it’s your fault, fellow Asian players. You rightly don’t have the problem, so there’s no point in complaining. But I think I speak for all non-Asian players when I say that your help and support would be truly welcome and appreciated. If you want it, of course.

土日の大量出現17:00〜になってるの狩り行く予定の人に言われて初めて気付いた…
昼の予定にも夜の予定にも絶妙に絡む時間帯やないか

行きつけの美容室がここ1ヶ月週末に予約が取れず、大量出現の日にようやく予約が取れたのに時間変更で泣く泣くキャンセルする羽目に。

暑くなってきたので髪を早く切りたいです。

この件についてはお互い様なのかな、と思うところもあります。
日本語のコメントでは、略語や日本でしか通じない用語が頻繁に飛び交っているので、日本以外の方には翻訳を使っても通じないのでは、と常々感じておりました。
その辺りは、もう少しお互い配慮が必要なのかもしれません。

I think this goes both ways.
In Japanese comments, abbreviations and terms that are only understood in Japan are used very frequently. I’ve often felt that even with translation, people outside Japan probably can’t understand them.
Perhaps we all need to be a little more considerate about that.

ゲーム固有の翻訳は汎用の翻訳機では訳せない
retaliationを後の先と訳せるのはゲームプレイヤーだけ
汎用の翻訳機だと報復(名詞)と出てくるだろう

ゲーム固有の名詞や翻訳はnowの公式サイトやquestで言語を変えながら確認する必要があるね

それはそれとして
拠点から離れた土地で恩恵を受けられない仕様
全世界に拠点を張り巡らせない

このコンボで今まで遊んできたユーザーに機会損失を与える運営は反省してもろて

また始まった。ダメダメだな。アホくさ。

表示エラーが多発してるみたいですがアプデしない方が良いのでしょうかね…

しない方がいいです。やられました
回すと道路辛うじて見えますが目がチカチカします

道路表示してこれですか⁉︎
以前にもガビガビ表示がありましたが比ではないですね。

小型モンスターの両隣のうっすらタテ線道路です(笑)
アップがさらに酷かった

狩る前にガビガビして頭まで痛くなるし折角サークルでかいのに直るまでやる気ならないなぁ