愚痴の吹き溜まり/Complain

アプリ内問い合わせで不正プレイヤー報告を選ぶとスクリーンショットを求める応答文なのにテキスト返信したら問い合わせ閉じるんだ…

運営は不正プレイヤーのスクリーンショットいらないってことなのかな?

それで不正プレイヤー特定できるなんてすごいなーなんて技術力だあ(棒)

まぁ冬場だけは大量発生のは最終日位はお家で出来ればねぇ。…とは思うけども、あのクッソ寒かった時に『あっ、コレ手が逝くわ…』で5匹位で止めて自販機でコーヒー買って帰ったのは英断だったかなぁ。

せめて12月〜1月のは温情でそうしてくれるとありがてぇ…って感じですかね。

大量発生の時間設定は一般的な食事の時間を19時〜21時・12時〜13時と考えるなら良いと思いますけどね。
遠距離参加に関しても私は実装して欲しいとは思ってましたが、より喫茶店等に居座り易くなる可能性もあるので微妙に思うようになってきてます。
まぁ実際にそうなるかは運営は考えてすらいないでしょうけど。

放置よりもさらに悪質なのは

ガ性やガ強などの耐性ガン盛りして殴ってる風にステップや回避だけしてるプレイヤー

前回の要撃戦で遭遇して悪質過ぎて流石に萎えたよ

実際タックルランスでガ強ガ性5は非常に便利だからなぁ…

攻撃5境地2ガ性5ガ強は作ろうとしてる筆頭だから否定しづらい…

変異素材ほんと滅多に出ない。びっくりするぐらい。やる気失くすわ。

出たらびっくりしますw

この愚痴書いた後直ぐに出たのでびっくり(笑)。

出たんかいw

ジンクス発動

大連続4回と野良数十回で1個だけ………:sweat_smile:

最近の変異素材の出る確率、凄く低いと思いませんか?絶対気のせいじゃない(苦笑)。

大量出現で不意のグループハントになったとき、変異核がある足の反対側から始まるのなんなん💢

大量発生とは云わず普通のでも逆側にされるのであった。。

そりゃもう『…頼むぜ!』…なんだけど、大体は即コロリンして壊すしか無く…※10回に2回位は処理してくれる。

10とか(上がってる)の上の方達とかのは皆真っ先に壊すんだろうけど、まぁ下ん方のはそんな感じ

旧正月武具、一定以上のグレードになるとかけらが常にストッパーになって強化チケットだけが無駄に溜まっていくというバランスの雑さよ…
チケット50枚くらいでかけら1個と交換してくれよ…!

体感5%程度ですかね…
モンハンレア素材としては標準的な排出率と言えますが、Nowは素材の要求数が常軌を逸しているのが大問題ですねw

出る人は出るみたいだけどほんと出ない。野良では異常なほど出ないねぇ。このゲーム、倍加しないと出なくなる様な気が。

こういう話題が出ると、そろそろまた「絶対数が足りない努力不足だ」おじさんが生えてきそうだなあ…最近暖かいし

確率操作を謳うものたちと努力不足を謳うものたち、双方は太古の昔より対立し現代もなお文明の闇で闘い続けているのだ…、今日もまた!(なにかのオープニング風)

人間は本能的に確率を理解できない生き物なので実際に内部パラメータのドロップ率が開示されたとしても納得しない人はしません。