愚痴の吹き溜まり/Complain

通知窓で表示される「お知らせ」の「詳細」をタップすると、同じ文面の「お知らせ」ページが開くのなんなん…
そこから詳細タップすると外部連携でwebページ表示するのもアレだし、全部アプリ内で完結して欲しいネ…

自分だけかと思ってたら仲間がいて良かった…

バゼル金レイアに関しては最近になって重くなったように感じます。嫌がらせか?

もういい加減マイセット数増加+並び替え機能来てくれてもいいんじゃないですかね

おすすめ装備だの特選武器だの言われても、入れる枠無いっすわ……

要望出しても一向に改善する気配がないので自分はマイセット増加は半分諦めてます。

無課金勢でわざわざ○○耐性とかを主体でつける人いんの?古龍用のセットでつけてるとかならわかるけど

回復薬買えない無課金勢程、耐性とか生存重視にする人いるんじゃないですかね。
その行き着く先がガ性ガ強フル盛りの放置ヘビィだと思います。

すみません。作ってしまいました。
(ちなみに放置はしておりません)

まさに今作ってます
これに反射5を付ける予定

回復薬をケチリつつ障壁破壊報酬を回収することが目的

倒せるモンスターなら被弾する前に倒せばいい
倒せないからダメージを抑えたくなる

要撃戦は守りを重視するコンテンツだったみたい
スコアタ要素?
そんなの知らんわ

@Kalyke @easybite2694
お二人ともやる気満々のスキルが他に付いてるから別物ですよ。プロ放置はガ性ガ強モンスターに合わせた耐性積んでるんじゃないですかね。完全なる憶測ですが。

ちなみに私はヘビィではないですがガ性ガ強フル盛りは作りました。尚慣れないシルタレウスランスのため回復薬が消えます。

まだまだ咆哮前のエスピナスを麻痺させる人っているんですね(慣れて手を止める人もいました)
注意したいけど出来ないのがもどかしい。

咆哮前にギリギリスタンしない程度〜でスタン値溜めておこうとして
うっかりシールドチャージで咆哮前にスタン取ったシルタランスがいます。私です。

その手のプレミは誰でもあるので仕方ないですね。
流石に咆哮前の麻痺2連続はちょっととなりますが……。

ディノで即麻痺←たまに居る

エスピで即麻痺←今日居た

こう云う時は後に下ってじっとしてる。

そっか、放置勢が使うのか

って偏見になりかねない(俺の中で)

キリンとドスギルオスとエスピナスには麻痺耐性付けて行きますが何か?

そっか武器変えれば体制自体はなんでも使えるんか

大量発生の距離に関するトピは投票数多いなぁ。

時間は【今参加出来る方々が変更で参加出来なくなるリスク】があるから消極的なんだろうけど不満抱えてる人は多いはず。

今の時間帯は家族とか友人と食事してたら参加絶望的と思うけど、そう言う時間取らない方々が多いんだろうか。

それともカフェ以外でお昼時のファストフードや飲食店で迷惑考えず1時間居座ったりするのだろうか。

そろそろ時間周りに本格的にテコ入れが欲しい、人を集めるつもりで指定しているのだろうけど全体のプレイヤーの人数減らして結果的にアクティブ人口が尻すぼみの愚策にしかなってないと思う。

改善要望というは運営側からすればどのような不満があるということを把握して、
その上で運営方針と一致しないなら解決する必要はないし、一部のわがままなら無視していい
こうしてほしいという要望でも原因となる不満を別の形で解決してもいい

そういった判断材料となるものであって、要望は出していいしこれだけの人数が要望していますって意思表示も必要だろうけど、延々同じ事をさっさとやれと文句言ったり、やらない運営を馬鹿にしたりをここならともかく改善要望カテゴリでやるのはさすがに違うんじゃないのと思ったり。

改善板なのに愚痴しか見えない。

愚痴だけで改善されるなら、
愚痴しか言わないママの子供はみんな天才になるだろ、