It might have been better if the dev had decided to cancel it a bit earlier.
ディアブロスは砂漠にしかフィールド沸きしないよな
ここ二週間のイベントでディアブロスの出現率を抑えてきたよね
砂漠にケマトリスやティガ亜種、ティガ原種とディノバルドとバサルモスとマガイマガトをぶちこんでさ
ディアブロスの素材は大量出現で集めろってメッセージだと思うじゃん?
大量出現は中止ですよ
ディアブロスを狩らせる気ないだろ
DDoSでも受けてるんですかね〜
まだ復旧しないのか
雑談トピックで既に上がってますが一応改善されたとの公式案内が出ました。
今のイベント中、一度も自宅エリアが砂漠にならなかった…
拠点のエクストラボーナスも、ここまで一度も骨塚こない…
このような偏りをなんとかしてほしい、という愚痴。
出来れば今後の対応とやらを早めに告知して欲しかったなぁ。
仕事の昼休みに抜けてちょっと無理して今日参加するかぁ・・
大量出現出来たけど、変異素材は1/90でした😀
もうちょい確率上げて欲しいです😀
使う機会無さそうだからいーんすけど😀
最寄りの拠点は駅前の広場
いざ行ってみればそこには選挙の街頭演説と人だかり、警備の都合で閉鎖される一部の領域
端にある休憩用ベンチに陣取る謎の奇声おじさん
なんだこれ…
改善案見てると大半が改善に貢献しない愚痴なんだよね。
イメージしやすい案とか出さないのかな?
色んな方面からの案出せばそれだけ実装されやすいと思うんだけど単一の愚痴しかないんだよね。
少し意見書こうかなぁーとか思って改善見ると愚痴が色々見えてうんざりして書く気失う。
まあ自分に不満がないからどうでもいいやと今日も流しちゃった。
細々とした不満が無い訳ではありませんが、現環境でも楽しくプレイさせてもらってます。
マイセットの並び順を簡単に変えられる様になったらなぁくらい笑
回避装填が発狂レベルで失敗してイラつく
大きいイベント程そこそこやり込んでるユーザーを裏切る仕様が多いから、逆に大きいイベント作らず淡々とアップデートで新モンスターや装備難易度追加するだけにして欲しいとさえ思ってきました。
大イベントの中で面白かった、リピートして欲しいと思うのが1.5アニバと腕試ししか思い付かないのがヤバいですね。
やり込み勢を拠点ランキングや狩人メダルで競わせるのがモンハンnowのエンドコンテンツ…これでいいのか?
拠点ランキングの最適解は航空便で修行僧スタイル
航空会社に貢いだ額で決まるのは如何なものか
せめてナイアンに貢いだ額で決めろよ
愚痴というか、自分の不理解の悩みというか貴竜石が足らないという状況がよく分かりません
自分が2週間ディアブロスは次元変異種のみ狩猟し(346匹)ナイフ使わず集まった素材(+スペシャルクエ報酬)
ディアブロスガンスを作成→G10-5に、レア5以下素材だけでスタイル強化完了し、これだけの素材が余る
スタイル選択・パラメータ選択ひととおり完了の変異素材28個に3個足らない状況
作成~G10-5~レア5以下でスタイル強化完了、それまでに変異素材28個集まらないのでスタイル強化に貴竜石は必要ないというのが実感、ナイフ使わなければ
変異ギエナの時にもやって同様の結果でした
ちなみに私は過去に貴竜石200個処分してなお現在255個所持
レア6ドロップ全てにナイフ使えばスタイル強化に貴竜石は必要かと思う
そうすると貴竜石が足らないって状況になるのかな?
☆9以上狩らないと落ちないのでストーリー☆8で止めてる方や、☆9解放してても☆8メインで狩ってる方が足りないんじゃないかな。
そうすると大連続くらいでしか入手タイミング無いので・・・
私も貴竜石余ってます
変異素材は全然足りません
イベントとかの旬をのがすと、ほとんど出なくなる印象です
ダイヤモンド修行しつつ毎日1万ジェム買ってるからセーフですかね!?
世界一になりましたが、課金+交通費+宿泊費でも5万弱…………