愚痴の吹き溜まり/Complain

要撃ポイントって前回より上回らないと獲得出来ないのね:expressionless_face:つー事はある程度高い記録出したら終わりって事か:thinking:初日の21時で終わった(苦笑):sweat_smile:イベまで時間かけた割にはあっけない:expressionless_face:

これ次回は過疎りそうな気がする😅

2 Likes

18時からの参戦したがレイアの素材もらって終わりだな。1日で済んだイベだった。

1 Like

装備マイセットのロック機能は武器も固定されるのか……。
武器含めてガッツリ固めている人にはいいけど武器をコロコロ変える人には微妙と感じたorz

3 Likes

コロコロ変えるなら従来通りにロックしない使い方でいいのではw

1 Like

そうなんですよね~。
とりあえずは今まで通りでロックはマイセット整理の時に間違わないよう使うとかになりそうです。

2 Likes

次はヘビボウさんがスタイルチェンジか 荒れそう

1 Like

要撃戦でGO言われたので準備完了したら抜けられてソロスタートしましたが、マルチでやりたかったので離脱して再度ロビーに行ったら合流。またGOと言われたけどそのまま待機して4人でスタートしたら、真っ先にダウンして離脱された。
何がしたかったのでしょう?

7 Likes

『力任せ』に会心プラスはマジやめてくれ。がっかりする :expressionless_face:

7 Likes

被弾が重罪なシステム
数百体も同じモンスターを討伐する装備作成

不確定要素が少ないソロ狩猟ならば
狩猟をパターン化して被弾ゼロで狩猟し続けることが最適解になる

野良との狩猟は不確定要素の塊
回復薬節約の志向とか、数百体は倒すシステムと噛み合わせが悪いよねぇ
上振れして1,2体倒せたところで大した意味はないし

今回の要撃戦はゲームシステムと野良の相性の悪さがモロに出てないか?

3 Likes

ライゼクスグレード10は既に諦めてるのでどうでもいいっちゃどうでもいいんですが、一時期から逆鱗の出が本当に悪くなりましたね。大連続やって、トラッカーの星9を2体倒して逆鱗1個もくれないの、別にいいんだけどなんだかなぁって思いました。固有レア6確率渋いままなら、次元変異無いモンスターの星9.星10って必要なんですかね?

関係ないけどライゼクスとかフルフルとか散々やったあとのこのタイミングでトビカガチをピックアップするのは目を疑いました。今更誰がトビカガチ武器なんか作るんや…次元臨界で雷作らせたいのは分かるけど、次元変異モンスターなら普通にドスギルオスとかアンジャナフとかにしてくんないかなぁ。まあ愚痴なんですけど

5 Likes

今更ですが、「2025年の実績」メールは無いんですね。

結構楽しみにしてたのに

4 Likes

改善して!って活気があるのはいいことだと思うけど

工夫もないままで言うのはどうなんだろ

まぁ、工夫については言った本人にしか分からんけど

4 Likes

運営に対してゴミだの何だの悪態垂れる奴はやめたら?

一体どこから目線でものを言ってるのか。

12 Likes
私は何でリオレイアと戦ってるんだ…

ハンター「私はこの特別クエストを受けるつもりはない。」

ギルドマスター「なぜだ!?」

ハ「作っていなかったライゼクスの防具を作りたいし、古龍・キリンの目撃情報を追いたい。」

ギ「この非常事態につよつよハンターであるお前の力が必要なんだ!報酬も出す!」

ハ「私はヒーローではない!ハンターだ!リオレイアの素材なら今は不要なんだ。」

ギ「良い功績を残した者には精練剤を出す。」

ハ「せ、精練剤!?ギルマスお前、正気か!?」

ギ「こっちだって必死なんだ。武器精練剤と防具精練剤をそれぞれ25個用意する予定だ。」

ハ「25個も○※□#△~~~!!」

拠点要撃戦の改善トピを立てようか悩み、書いては消してを繰り返し残ったものがこれでした。

13 Likes

要撃戦は深く考えないことにした
手持ちの武器で精錬剤とアイテムボックスをもらえて、ドシューで周回して変異素材と貴竜石を自宅で引けるかもしれないイベント
こういう気楽な捉え方でいいか

9 Likes

1.5倍時はレア6が落ちにくくなる。
気のせいだと思いたい…

5 Likes

ライゼクスのレア6、ドロップ率悪いと思わないけど。
ライゼクスの大連続狩猟を昨日4回やってレア6ドロップは4回。本日は2回やってレア6ドロップは1回。うち2倍枠のドロップは2回。
運が良いだけか。
ちなみに、フィールドにいるライゼクスは渋いので期待してない。大連続狩猟にかぎる。
ライゼクス武器2個目のG10-5武器を作れる素材はあるけど、石ころが足りない😅

2 Likes

素材玉でも作るのかい?w

3 Likes

いえ、仕様です。そう思わないとストレス溜まります

1 Like

狩猟後のスタンプが表示されるのがちょっと遅くなったのがプチストレスかなぁ。以前は狩りが終わったと同時に「イェーイ!」って感じでノリ良く押せたのが、今は「うぐ…(待ち)…お疲れ様っ」ていう感覚。スタンプ押すのがちょっと面倒な気持ちに。

11 Likes