変異モンスターの貴竜石でしょ。調整してただけでバグでも何でもないし、ここ愚痴トピックですよ。
何かについて話し合いたいならトピック立てればいいのにという愚痴
ミスとは言えないだけの可能性も。
ミスと認めれば大々的な問題になりかねないですし。
まぁユーザーからしてみれば補填は無いでしょうから、どちらも同じですが。
ジュラトドスやベリオロスみたいな生息域が少ないモンスターはどうにかして欲しいですね。スコープを変異ジュラトドスに使い続けても2か月で10個貯まるかどうか
イベント弓の素材緩和があと30分で終わるのに、近場のモンスター狩り尽くしてペイントしたモンスターも全部狩って交換所とシーズンパスにある竜玉のかけらを全回収してもなお、1個足りないせいで最大強化できない民です
弓使わないからまあいいんだろうけどもったいないという気持ちが強いです
モンスター固有素材であれば公表されてるんですよね。
過去にレウス希少種のレア5素材の翼破壊報酬によるドロップ率が確率が高かった時は下げる修正の記載がありました。
よってレア1-5の素材では無いと言うのは分かります。
ちなみに貴竜石はスタイル変更ワイルド強化素材として【非常に有用】です。
現在固有スタ変がジョーしか出ていませんが、今後他の固有レア6持ちや、古龍武器もスタイル変更に対応した際、貴竜石が強化に役立つと。
現在スタ変で既にカツカツなので強化に回す余裕なんかありませんし、結構ドロップ率が低かったと言うの深刻な問題なんです。
貴竜石が出ることや演出に文句言ってるのライトユーザーだけです。
各々これだって思うところがあるのであればそれでいいんじゃないですか。
どうせ確認しようが無いことです。
これ以上続けてたら怖いトピ違い警察にまた怒られちゃう。
確率操作やめろマン達への運営からのお年玉みたいなモノだとありがたく思っておけばいいでしょう。彼らも「それ見たことか」と得意顔ができるし新年早々いい気分でwin-win。
最後に言わせて下さい。
欠片産の純石3回分の付与パラメータが
攻撃+1 防御+1 攻撃+1
不退転課金純石が攻撃+13だったんですが、欠片産のパラメータ弄って無いですよね…?
アップグレード後の性能が見れなくなった 改悪?
武器防具のアップグレード後の性能の事を言ってるなら、自分は見れるよ。アップグレード(グレードごとのLvアップ)後の性能の事を言ってるなら、前から見れなかったよ。自己解決したようでなにより
再起動したら直りましたわ すまん運営
採集素材2倍のときもそうだったけど、素材がたくさん手に入るイベントもボックス上限のせいで喜びきれないんだよなぁ。
期限付きイベント交換所が今日までだからと素材交換しようと思ったけど、欲しい素材も精練剤不足ですぐに消化できないからボックス圧迫でしかない。欲しいのに…
素材圧迫あるある
レートが高くてもいいから素材交換とかほしいな
もしくはポイントにして好きなやつと交換とか
でもそれだと運営にメリットないなぁ
レート高いと、交換素材の方が倉庫圧迫するのでは…
んんんんどうしよもねぇ
臨界モンスターまとめ
エフェクト重い(おま環)&行動パターン変化無し、田舎で人来ない、報酬しょぼい(精錬剤以外微妙)。ソロでも重ね着ボーダー行けたので次第に人減りそうですな
臨界モンスターは開催時間が短いから、マイセット用意しておかないと5武器間に合わなくて、5枠取られるのが一番ネック。
Niantic、このイベントは片手剣や狩猟笛のような低火力の武器を使っているユーザーを侮辱しているのですか?強力な武器ばかりが優遇される現状に非常に憤りを感じています。これほど格差があるなら、いっそ弱い武器をすべて削除してしまえばいいのではないでしょうか。
時間更新の無い25秒留めであれば高火力の強い武器全般が初動が遅いと言う共通点があるのでバランス取れたのですけどね。
75秒より長く時間取れるとか武器贔屓が過剰過ぎて愚痴も溢したくなる気持ちがよくわかります。