愚痴の吹き溜まり/Complain

キリン戦でドシューは目眩しでしかないので時間がある時は抜けるようにしてます。

5 Likes

これ絶対ライゼクスだろ★9設定でスコープ使い切っても1つも落ちなかったし

4 Likes

自分はボルボロス等の初期組の変異素材が全く落ちなかった 誰だったんでしょうね

1 Like

これって、運営側で確率いじってるって言ってますよね?

じゃあ、統計も無駄ってことですね。

ゼクスだった場合、前半戦は出やすかったけど、今の後半戦では出にくい状況だったってことでしょ?

寒い中頑張ったのに出ない訳だわ逆鱗。ピックアップなのにいないし。G10にできない狩り友が不憫過ぎる…

3 Likes

個人的にライゼクスは普通にドロップしてた印象、ゴシャハギのレア4とか古龍1列目のレア5以上が渋かったのでそこら辺だと思いたい

1 Like

★9以上の話なので古龍ではないですよ

他にありそうなのはフルフルの変異素材とかですかね

2 Likes

★9以上でしたか、失礼しました
わざわざ★9ってことは貴竜石かな(

1 Like

これまでのバグの数を鑑みて本当に古龍が対象外かも怪しいですけどね。見落としてると疑われても仕方ないくらいに。
あと大連続が対象ならチケット使った人に補填すべきだと思いますが…

4 Likes

開幕ラグいバグ、アレのせいで何個か回復薬使ったけど補填なんもないんだね、そうだろうとは思ってたけど

2 Likes

どのモンスターの素材なのかわからないけど、今後偏り無いように対応して下さい。

現時点で困っている素材と言えばフルフルの変異素材なので、それじゃ無いよね?

ライゼクスのレア6なんて容易に武器2つMAXまで上げたので、そこじゃ無い気がしてる。

3 Likes

ライゼクスのレア6はドロップしてるし、フルフルの変異素材もあと少しで3武器分集まるし、このあたりの素材ではないでしょうね。

1 Like

星9以上かつ複数の違うモンスターから出る素材なので貴竜石で確定でしょうね。

星10まで出てくる大連続で貴竜石の出が悪かったのもあります。

1 Like

個人的にはライゼクスの★9以上で逆鱗出にくい印象でしたね

逆に貴竜石はどんとこでてたな

3 Likes

人によって求める素材が違うし個人の実績だけでこれって突き止めるのは不可能でしょう。
レア5以下の可能性だってあるわけで。

3 Likes

一部のモンスター、フィールド大連続含めて、星9以上。

この条件に合致する特定の素材。

各種モンスターの素材であればこのような書き方してないと思います。

竜玉の欠片の可能性もありますが、変異モンスターの大連続星10ないんです。

星9以上の条件の当てはまらなくなります。

固有レア6持ちも貴竜石落とすので、書いてある条件に合致する素材が必然的にそうなるってだけですね。

1 Like

別に星10がいなくても星9以上の条件には入りますし、特定のアイテムというのがレア5枠のアイテムを指してても文章的に矛盾は無いと思います。
古龍を除いてレア5以下アイテムの枠はすべてのモンスターで同じですから。

4 Likes

具体的な数値までは公表する義務はないんだろうけど、せめてどのモンスターのどの素材のドロップ率がおかしくなっていたかは教えて欲しいところ。

人によりけりなんだろうけど自分はゆく年狩る年のイベント辺りからライゼクスの逆鱗が異常なまでに落ちなくなって、期間中ライゼクスの大連続を何度もやったけど逆鱗1つ入手するまでに貴竜石が5〜6個ドロップするくらい素材が偏ったし。

6 Likes

貴竜石だったとしたら、言われてみるとひたすらフルフルやってた時に、貴竜石はほとんど見かけずレア6引いた時はやたらかけらが落ちてたような…
おかげでほかの素材が落ちて武器作成が捗ったわけですが

フルフルかどうかも分かりませんけどね

3 Likes

素材ドロップ率に関してはいつから問題が起きていたのか判らないので特定も難しそうですね。

2 Likes

"調整"であっておかしくなっていたとかミスの類では無いと考えてます。
ミスだったら「想定より低くなっていた」として<修正された不具合>の方に記載すると思うので。

4 Likes