『要撃ポイント』は『個人ごとの記録となる』との事から『複数の武器を使った場合、自分自身が使った武器の上位5つのポイントの合計が対象になる』と読めますがどうなんでしょう?
まぁさすがにそっちだと思いたいですが…
直訳すると5種類使って攻撃しろって事になりますよね。
また課金が捗るぜ〜
5種類使わないといけないってことは無いんじゃないですかね。
極端な話、1つの武器のみ使っててもいいと思ってます。
要撃戦に5回参加して各回違う武器を使い、毎回約10万のダメージを与えたとして
上位5つの武器の合計は約50万ポイント
これが5回とも1つの武器のみを使って毎回約10万のダメージを与えた場合、
カウント対象の武器は1つしかないですが、1つの武器で約50万与えてるのでやっぱり合計約50万ポイント
だからどっちかというとDPSの高い武器を厳選する形になるんじゃないかなと。
そして6つ以上使うとカウント対象外になってしまう武器が出てきてしまう。
どちらにしても、ひたすら凶会心で試行回数を重ねていく感じになりそうですねぇ
というより、
「ハイスコアを叩きだしたかったら要撃武器を5本用意しろ」
「それをピリオドごとにな!」
というメッセージと受けとりました
ダメージを叩き出すだけなら黒弓やドシューで構わないわけで
ですよね。
まぢ精錬材…
裏回し二人と当たり、メルゼナはじめて討伐出来ず撃退に・・・
スポットの時間無い&仕事前で、残りのもう一人が頑張って殴ってたから続けたけどアホくさすぎて面白くないな
体力半分を切ってから離脱すればいいですよ
裏回し共に撃退した結果を押し付けられます
古龍迎撃戦で3時間or150gemを払って報酬が減る損が裏回し共にはお似合いです
だといいんですが、奴らは定期的に確認して無理そうなら離脱して次の寄生先を探す場合もある…本家みたいに機内モード→残りをソロでやらせて欲しい
スポットの古龍が沸いてる時間が残ってたら離脱したかったんですけど、時間無かったので泣く泣くでした。
離脱して他のスポット行く時間も無かったので・・・
メルゼナとの戦いで応急薬3個失ってしまった…
無課金だからとはいえ、やっぱりもう少し無料で確保できる応急薬か回復薬の数を増やしてほしいなぁ…
もしくは所持上限を無限とまでいかなくても、30個くらいに増やして欲しいのぅ、日によってはまったく被弾せずに終えれるから余分に余る応急薬を無駄にしたくないしのぅ
ドシュー、花火砲、骨ガンス、麻痺取れない麻痺武器あたりと一緒になったときGood!って言われると、すっっっごいモヤモヤするんだけとこれって私だけ?
花火は火弱点モンスター相手ならまぁ。
個人的にはレア6部位が尻尾なのに切断できない武器担いでカケラお願いされるとモヤります。
今回の謎石、こんなに攻撃ばっかり当たるならティガ亜種防具全身に攻撃つけておくんだったな…
(金レイア腰に専念して全敗中)
100回やってみろ!って事なんでしょうね😭
純石が確定になったので、頑張るしかないです🥺
ティガ原種★9の次元、
私がジョーガンス(オーラなしスタイルは16まで上がっている)、ラーヘビィ、片手剣、ギルオスガンス。
片手が多分通信エラーで落ちて3人で討伐開始。
ラーがスタンを取ったり私が腕壊したりといいペースで攻略しているが一向に麻痺がない。
あれ?落ちたのガンスだった?
と考えていたら、とおーくのエリア隅でガサゴソと動く何かが、
もの凄い勢いでサイドステップを踏んでいる何かが…
あれを観た瞬間、
「あー昔の3DS時代は本体折りたたむと通信切れてそのままシングルで楽しめたんだよな〜」
と思いながらそーっと閉じた。
派生作品とはいえ、ここまで地雷に好き放題させるモンハンはNowだけ!自衛する手段が少ないし結局寄生を許してしまうのも問題…星9次元は人集まりにくいのでソロ推奨です