愚痴の吹き溜まり/Complain

フォーラム見ると精錬剤不足でみなさん苦しんでるので何も言えないっていつも思いながらいるのですが、精錬剤が無いどころかどちらも400近く持ってて、私は竜玉が全然出なくて武器のレベルも装備も上げられないんです。何体倒せば玉出るんだろうか…今も一個も出なかった。

3 Likes

私も色んな装備で楽しむのは諦めたから精錬剤は余ってますが、武器1つ防具5つでも簡単には上げられないですよね…
カプコンが評価されたハクスラのハックは、ナイアンが買収されても大きく変わらなくて残念です😭

2 Likes

難しい問題ですね。
私の時も恐らく火力不足と思われるハンター(その方が居ても居なくても狩猟時間が変わらなかった)が居ましたが拠点ランキングには入ってるくらい頑張ってる方でした。
一概に弾くのも憚られますが、かと言って複数人パーティーにいた場合は効率悪いですし…
☆8解放で分けたら人数少ない拠点だと☆7以下はしんどくなりそう。
良い案が浮かびませんね。

4 Likes

今回、大量出現と漂移錬成が被っていたので謎石がいっぱいになったら途中抜けする方も何人かいらっしゃって、それ自体は構わないんですけど、参加人数が少ない拠点だったので運悪く端数組の中に意地でも4人揃わないと出発押さない人がいたのが不完全燃焼だった…

まぁ20~40秒くらい待てば4人目合流してたので些細なことではありますが…

6 Likes

次元リンクみたいに☆8と☆6にしたら☆7よりしんどくない気がします。
早く回したい人用に☆8に勝てる人も☆6を選べるとしたら、☆6までの人も早くて助かる時があるかも?

2 Likes

レア6不要ならアリかも知れませんね。

2 Likes

…2つ合わせて+650かぁ。
もうすこし弾けてもよかったのに。

3 Likes

素材処分してから、ボックス拡張してやったぜ!

3 Likes

ティガ亜種防具・・・あんまり凄くないかもしれない・・・

3 Likes

ティガ亜種の大連続立て続けに4回やって、1回だけレア6が10頭目の1枠目でギュイーンってなって…お察しください

5 Likes

オススメセットの麻痺スタン特化ってスタン要素皆無だしまひやスタンさせたら咆哮キャンセルさせることあるのに勇猛推しだし支離滅裂過ぎんか?

1 Like

この2つのクリアが難しいのが確定。

3 Likes

ティガ亜種の高い攻撃力、高い体力、減った部位破壊ダウン
そして増加する次元リンク

野良の散り際に愉悦するのが今回の楽しみ方なん?

4 Likes

今シーズンのモンスター、移動距離が過剰なのばっかり。75秒忘れたんかね…。
あと黒ティガくん?

突進→突進中の方向転換1か2回→突進締めに予備動作なし飛びかかりで長距離移動

を2回連続でやってきたの◯調整と言わせてもらうよ。

9 Likes

4週間チャレンジ 進捗
大連続 83/100
★10 47/50

大連続より★10討伐の方が先に終了する見通しとなった

1 Like

かぶってみたけど、なんか微妙😅

4 Likes

頬ずりしてるみたいで可愛いじゃないですか〜:laughing:

5 Likes

ハロウィンイベント中ですが、クルルヤックはカボチャ没収されちゃったみたいですね。

5 Likes

腹の中かもしれません(笑)

6 Likes

もうすぐ3ヶ月経ちますがいつ直るのでしょう?

5 Likes