クールにならないとですか、失礼。
なんか夜間の漂流石ドロップ率、渋い気がする…
ここ2日、仕事終わりに狩りまくっても水色1、2個…
イベントなんだからもっと出してよー(笑)
車で狩りをする選択をするのは他でもない当人ですから、ガソリン代が惜しいのであれば自転車にしたりゲームをやめる選択肢もあるでしょう。
ガソリン代かかってるから〜なんて言い出したら徒歩だって自販機を見つけたら無駄に飲み物買いますし、ウォーキングシューズも買いますし、日傘やらなんやら金かけてますよ。
イベントが青天井なせいで楽しくないラインまでプレイしてしまうし、時間や体力の問題で切り上げたときに損した気持ちになるし、徒歩と車が互いにこんなに頑張ってるのにと争ってしまうんじゃないかという愚痴
大量発生みたいに無限固定沸きにしてイベント限定大連続チケットとか売って廃人から集金すれば狩猟数少なめで切り上げても適当に諦めもつくのかもしれない。まあ大量発生もスマホアチアチにしながら同じモンスター狩り続けるの楽しいかというと割と苦行の類だけど
飲み物とか熱中症対策のコストも課金ですね、確かに。
ウォーキングシューズは自分も持ってます。インソールも変えたりしてます!
日傘は盲点でした。いいらしいですね。
ちなみにバラクラバはあります。
バラクラバめちゃくちゃ暑そう…
特に日本で日傘が流行ってる理由として湿度的に直接身に付ける日光よけは蒸れるからというのがありそうです
乾燥した地域なら汗かいてすぐ乾くことで気化熱で涼しくなるんでしょうけど
日傘は影を作るので自分自身だけではなくスマホにも効果はありそうですね(スマホクーラーは必須ですが)
運営さんがスタイル強化のお知らせくれましたけど、変異素材落ちなさすぎてスタイル選択出来ません
自分だってスタイルを楽しみたいです!!でもトビカガチを倒しても倒してもまだ変異素材1個です!!
この調子だとスタイル選択出来るのは冬ぐらいですかね…
なんとか素材1個と貴竜石で出来るようになりませんか…![]()
キリンの優先度低いから良いですけど高確率で銀ライト、花火、テオヘビィ混合の組み合わせに。
私空気読んで銀スラから遠距離のナズチ弓へチェンジ。
銀ライトが他全員準備済み次第退出。
部屋解散。
銀ライトさん貴方も毒弾ありますよね。
★9以上で属性無視で入られるのはマジで意味分からんよな。勝つ気あるんか? って当初は思ってた。
そこを考慮出来てない(経験不足過ぎて分かってない?)時点で、花火もレベル10まで育てて参加してるかどうかも怪しいし……
スタイル強化での素材での加算ポイントが一番高く位置づけられる点から、そう思ってる可能性はありそうだよね…
キリン戦2回連続で4人目が参加せず、3人出発で気づいたら1人。
3回目同じことになる気配がするので、3人目の準備OKを押さずに待機していると4人目に同じ人が入ったり抜けたり×5回、、、。
準備OKしていた2人がGO連打するので、3人でやったるか!と思い出発すると2人とも即離脱、、、、。
タイムアップで離脱してももう参加出来ないが3人分の体力を削る気力もなく、やむなく離脱。
これが嫌ならソロで行ったらいいんだろうけど、それはそれで楽しくないし、、、どうしたらいいんでしょうね。
そもそも4人でしか参加したくない人、2人3人でも倒す、倒せる気がしないおんぶに抱っこの人はほんと来ないで、、、
うん、マジ四人目の準備完了前ギリギリ狙いのように離脱する人が結構居るからねぇ……
おかげで、★9以上の時には、自分は二人目まで待機状態になっても自分は待機に入らず、四人目が入ってから5秒ほどですぐ抜けるどうかか見極めてからじゃないと待機入らないようになったわ……
改善要望を見ていて判るような判らないような感じでなんかモヤモヤしますね。
溜め込むのもあでアレすが突っ込んでも余計に混乱しそうなのでコチラに愚痴として出しますが縛るところと敢えて緩くするところのバランスって感情が出やすくなるので本当に難しいです。
願望のために問題でもないことを問題点かのように話をされているだけの改善要望は着地点がないので永遠と脱線を繰り返すだけで理解しきれないから判るような判らないような感じになるのかもですね。
密度アップが恒常化したと言うが、その恩恵が薄くしか感じられない
密度アップの恒常化が発表された翌日(7月30日)から、密度のアップ度が薄くなってる感覚
旧平素が1、旧密度アップが2だとしたら、7月30日からは1.5くらいな感覚
00分直後のフィールドのスクショなんて残ってないから、客観的な比較はできないのだけど
密度アップは8/4からという話でした。ただ仰る通りあまり実感がないです。
7月21日〜8月3日もサマーハント2025【海辺のバカンス】の密度アップ中で、前半は良かったんですけどね
気のせいか?いずれ戻るか?と思ってたんですけど…
まぁ、ただの愚痴です
フレクエの寄生率が上がってる気がしますが、ログイン勢が多くなったのでしょうか。
たてがみ30本貢いだ直後に50本おかわりは心が折れそう…
角200本とかどこに使ってるんだよ、キリン1体から(なぜか)角が複数ドロップするからいいもののキリンには角1本しか生えてないんだぞ200本とか絶滅したらどうすんだYo!