私もなんで?って思いました(笑)
ちょっと愚痴トピから外れちゃってはいますが、ここのとこ色々ありましたし、たまにはこういう場も必要ですよね。
私もなんで?って思いました(笑)
ちょっと愚痴トピから外れちゃってはいますが、ここのとこ色々ありましたし、たまにはこういう場も必要ですよね。
平和が一番です。
そう思い運営に確認依頼を出しておきました。
2人の優れた点と、私のいつもの無駄口、敵は悪質な車で、仲良くしたい。
そんなもんなんですが、不当な非表示もありますし、立ち回りのいい大人みたいに「ゆったり」とかならいいんでしょうけど、性にあわなくてね😅
あなたに「終始」って言われたのは気に障りましたが、バサルモスの尻尾切りとか教えてくれたり、感謝してます。
あなたに「終始」って言われたのは気に障りました
すみません、これちょっと記憶になくて、僕ですかね?
気に障るコメントしてたらすみません
「引用の乱用による揚げ足取りに終始する人」コレは私にも向けてだと捉えました。
「引用のネスト」って言われた事もあったので。
あなたには性格の良さも感じるので、(バレる相手にはバレる)とか思って欲しいです。
それ以外は気に障ってないし、イメージ良かったですよ、ずっと。
思い出しました、ご不快にしてすみません。
このゲームを始める前に、別のゲームで軍師兼軍団長として長くやっておりまして。
自身の軍団というコミュニティの和や他軍団と交流するためにも、一軍の長、軍師として意識し立ち回りが身についたところはありそうです。
…見事に見抜かれました😅
「第三者の立場を考え、」って努力されてそうですよね。
私は裏も考えたいので、言い回しとかに隠された部分も理解したいんですよね。
「見事」嬉しいです🥰
愚痴というかシンプルに疑問ですが、車や自転車に対しての不満解消のトピックへの賛同は多いのに、車や自転車を使わないと都市部と同等に稼げない原因への対策であろうスポット増加のトピックには賛同少ないのはなぜでしょう?
両方に賛同が多いなら理解できるのですが。
単純に都市部の方がプレイヤーも多いから、ここも都市部の感覚しかわからない人の方が圧倒的に多いってだけの話かと。
そもそも目的地への通常の移動というごく普通の運転以外ほぼ何をやっても迷惑運転になる都市部と、道も広いし交通量も歩行者も多くない地方とで同じ物の見方はできないのに、どっちの視点で言ってるのかよくわからない言い合いが多いなーって見てます。
やっぱりそうなんですかね。確かにどちらの立場から言ってるか分からないんですよね。まぁトピックの賛同数からすると仰る通りなんでしょう。
運営が変な方向に改悪しない事を願うばかりです。
信号停車中のスマホは危ない
発進させるまでに確認する事項はいくつかあるが、スマホを見ていると疎かになる
信号が変わったからと焦って発進させると見落としがでてくる
それこそ前の車が動いてないことを見落としたりする
実際に車に乗ってないと分からない感覚だよね
私も一回やらかしかけて、二度と信号停車中にスマホを弄らなくなった
もしかして、自家用車の危険性を肌身で実感している人は少なかったりする?
私の感覚としては、
からかと。
ポジティブな内容とネガティブな内容だとネガティブな内容の方が優先的に受け入れられる的なのが心理学であった気がするのでそれの影響がありそうですね。
よく言われる話ですが、「実際に住んでみないと分からない」という事でしょう。
これに関しては私も部分的に改善策を何処かで書いたりしたと思いますね。
地方格差減らして欲しい系のトピックに何度か書いた記憶もあります。
現状としましては古龍が各エリア1体ずつしか出ない問題。
スポット上限が8で大連続古龍が発生するのが6箇所しか無い問題。
プレイヤー側に3時間のクールタイムがあるのにスポット側にもクールタイムがあってあまりにも制限があり過ぎる問題。
ゲームのシステム側で改善できる部分沢山あるので、ゲームし易くなる様改善してもらいたいとは常日頃から思ってます。
そもそも8箇所もないエリアが多い地域がある事が、運営が車等を黙認せざるを得ない状況なんですけどね。試しにお台場見てみましたが、ゆりかもめ沿いに歩くだけで恐らく車よりも稼げるんじゃないかというくらいスポットありましたよ。
そういう「格差」を見ぬふりして車や自転車が悪(マナー違反は置いておくとして)という流れに納得がいかないですね。
大連続のみ発生するスポット
古龍も大連続も発生しないスポット
古龍と大連続の両方が発生する大スポット
とスポットにも種類があるので8スポットが必ずしも高効率とは限らないと思います。
都内の人口密集スポットはどうなっているか存じませんが。
都会とは程遠いですが私の近隣のエリア全部8スポットですが、1時間に3頭程狩るのが精一杯でしたよ?
運良く3時間に一度くらい近くに湧いて効率よく狩れる事もありましたがそれでも3、4時間置きに1時間で5、6頭が限度でしたね。
スポット周りも、スポットのクールタイムも、各エリアに同時に発生する古龍スポットの数も全部緩和して欲しいとは願っていますが。
スポット無ければそもそもチケットも使えませんしね。