そもそも猛者は銀武器とか完成させてますよね。
ちゃんと防具もそれなりに揃えているかも怪しいですし。
HR制限無くなったので今後こう言うケースが増えるのでしょうね
花火ヘビィ楽しい…やっぱ固有エフェクト+SEは最高や!
ジャナフヘビィスタイル強化中だけどこいつも10-5まで強化するかなww
なんて思ってるんですが、案外強めの怨嗟が響めいてて辛い
ちゃんと敵見て担ぐから嫌われもの武器にならないでいてくれ〜
たった今も次元リンク変異カガチに4回来ましたよ。
これでヘイトが向かないわけがないですよ。まぁまぁ強そうですしエフェクトも良いんですが、属性違いでやられたら煽りでしかないです(:::°言°:::)
準備完了しないとHello言われるし…
大連続で周りに迷惑をかけてでもクエスト消化したいハンターって、ヘビィをsemiで使ってる率高そうwww
ホンマにナイアンはんの嫌がらせには毎度毎度驚かされてばっかりですわ〜
いやー、昼は大連続くらいしかやらなかったから、☆10以外の火弱点なら まぁいいや、サァいくか 程度だったんです。
次元リンクすごいね。弱点関係なしに現れるのだから。イベントクエストがあれなせいかな?公式は何考えてあの設定に【規制済み】
ベリオ星10に持ってくるんだったらまだいい方なんだよねマジな話
性能としては既存武器10-5に近い数値性能になる筈だし…(イベ防具+α着てれば)
でも尻尾変異ジュラトドスにはさすがに勘弁してくれさい…ただでさえガチ武器ですらキツいんじゃあ…
変異ベリオは割とどうにかなったけど弱点属性合わない相手にも担いでくるのは本当にストレスだな〜
☆の低い相手ならそんなに影響ないけど変異持ちの☆9あたりはやめてほしい
変異大連続は非常にやりごたえがあって好きなんですが…
過疎ってますね。
中々マッチング揃いません。
まあアレのせいなんだろうなあ〜
悪貨が良貨を駆逐する状況になってる。
今まではそこまで行動しませんでしたがコンテンツに影響する状況は見過ごせませんね。
運営の責任とか
一部ユーザーのモラルとか
まあありますが
言った所でしょうがないので、
個人的に弱点以外で見かけたらどんな状況でも即抜けするようにしました。
NO MORE キャリー
私は運ばない
めちゃくちゃ同意ばかり並んでて
皆苦しんでんだなとε-(´Д` ![]()
さっきもMAXが★10カガチの大連続で、
★9カガチに例のアレ3人
★9ジャナフに例のアレ3人
恥も外聞も無く担いで来やがったんで即抜けしたわ
なんぼグレードブースト掛かっても、防具のイベ効果で火属性に更にブースト掛かっても、結局属性分が効果ゼロならザコ武器に成り下がる訳で
せめて爆破属性ならマシだったのか?
同じくです😭たった今属性違いの3人も入られて酷すぎますね
昨日は9に入られて…今度抜けます
花火砲含めた他の3人が準備完了したら抜けるのオススメです。
その武器で倒せるなら頑張ってという応援を込めてお見送りしてます。
キャリーしてしまうと味をしめられるので絶対にしない。
結局、格差(ってなんだ?誰と何を比べる?曖昧すぎてモヤる)を生む原因をどうこうするじゃなくて「格差を許容できない感情」をどうにかするしかないんだよね…
格差がある事で感情以外の問題が生じるのかどうかもわからぬ。課金を始めとしたコストの消費に対するリターンに差が生じたなら、同じコスト同士でのサービスの格差って話にはなるんだけど、基本無償か無償同然の話しか挙がらない。
錬成で当たりスキルが出たって話に格差だ!なんて声が出ない(と思うけど見逃してるだけかもしれない)のに、ログインボーナスの結果には格差を訴える声がある。違いがわからない…
花火ヘビィが混じっても☆10とかでなければ倒せるけど、弱点でもないのに花火ヘビィを担いで間接的に周りに負担を押し付けてくる腐った根性のプレイヤーとは申し訳ないけど一緒に行きたくないね
武器自体は悪いわけじゃないけど最近は花火ヘビィ見るだけでウンザリしてくる
こっちが火力出すために被弾のリスクを上げてまで弱点担がないやつのために頑張って討伐するのもバカバカしいし
最初からアレを担いでくれてたら、こちらが抜けるだけだからまだ対処できるけど、最初は弱点属性担いでてギリギリで持ち変える奴いるからアレは本当に心証悪い。
確かに部位破壊や属性無視とか疲れる。運営はその辺り何も考えていないんだろうな。
少なくともここ最近はこの部位破壊した方がいいよとレア素材部位の情報発信したり目玉のネロミェールの弱点属性を合わせて出している辺り考えてはいると思いますよ。
その前提に当たる『部位破壊をする意味とメリット』や『高難易度マルチにおける弱点属性以外の問題性』といった部分の周知がゲーム内ではっきりと行われていない、それでも行われる『迷惑行為と感じる』ことへの対処が出来ていないのが問題かなと思います。
「グループハントを行う」
と
「イベ武器で指定以上の強さのモンスターを倒す」
を同時に出してはいけない
足手まといとか気にせずに寄生するのが最適解になってるの本当良くない
狩猟笛訓練の寄生ボーンホルンといいNianticはマルチ面の整備が甘い
大連続の変異カガチに大砲持ってきてる人いて草
属性周りのシステムを知らんのか
チャタカブラ☆8の一狩りが飛んできたので速攻準備完了したら相手は花火砲だったので即抜け。
たまたまストリーマーモードにしていたので名前が分かりませんでしたが、この辺でマッチするフレンドのギルカを確認したら同じ格好。一番多く一狩りした野良フレだけにショックです🤯