暑さで朝も夜も出歩くのが辛くて引き篭もり気味に……。
歩き回って狩るのが楽しいのでこればかりは代替手段が効かない要素なのも辛い。
その分の時間で探査拠点と大量発生の感想纏めているけど納得いくような纏め方が出来ないのも別の意味で辛い。
暑さで朝も夜も出歩くのが辛くて引き篭もり気味に……。
歩き回って狩るのが楽しいのでこればかりは代替手段が効かない要素なのも辛い。
その分の時間で探査拠点と大量発生の感想纏めているけど納得いくような纏め方が出来ないのも別の意味で辛い。
今のままだとサマハン中も大連続は出来そうにないかな…?
時間や回復を花火相手に使いたくないですし…
せっかく行き放題なのに、台無しになりそうですね。
草
イベント装備で固めると開幕通常弾5発に増えて性能劣化する気がするんですけどね。
セット装備で運用すると弱くなる武器に少し驚いてます。
星10の大連続変異ベリオ難易度高いですね。
ソロできる分マルチならタゲ分散して変異部位狙い易くなって大連続簡単だろうって舐めてました。
ソロより動きが法則性なくて余計狙い難いの笑えますね。
結構ガチ目にディノ斧で破壊王SP攻撃レベマで尻尾突き刺して後ろ脚を爆破で破壊するとか、真面目にナズチ弓でエイムして行かないと勝てないです。
ディノ斧と銀弓はポジ取りめんどくさ過ぎるのと、破壊王SP用意出来ない銀斧だとやり難いとか色々ありますが。
銀チャリオットやディノランスが最適解かも知れませんね。
地雷ハンターが花火ヘビィを担いでくれるおかげで花火ヘビィ以外のメンバーと行くと☆10でも割とスムーズに狩猟できることが増えた気がする
今週ずっと変異カガチの大連続行ってたんですが、さっき初めて魔境と言われる変異ベリオに行ってみました
ピックモンスターの弱点属性が一致してるので、どのモンスターにもめちゃくちゃ入ってきますね・・・
星9までは許せましたが、さすがに星10は無理です
ただでさえ硬い次元変異個体なのに特殊部位を狙いづらい弾構成なので変異ベリオには不利すぎますし、特殊部位狙えるタイミングでSP撃ってる気配がないというのがまたやばい
次元変異アンジャナフの特殊部位、左前足多過ぎんか。。
星10変異ベリオの特殊部位後脚、運良くタゲが分散して双剣で後ろに貼り付ければ貢献できてる感はある。位置的に特殊部位破壊までに尻尾にもそこそこダメ行くから、部位破壊後に即リヴァイ斬り(SP威力up5+軽功5+闘気活性3の全振り)で尻尾切断も割と行ける。
あくまで運良くタゲられなければでしかない丁半博打の面は否めないけど。
まぁ、それでも花火に入られるとかなり無理やε-(´Д` ;
1人でも花火がいるせいで抜ける人のせいで4人未満で出発すると面倒くさいと感じる人のせいでイライラするのは自分のせい……。
結局みんな同じ穴の狢。
地雷に成功体験を与える人も同じく『敵』だと思ってます
野良はもうストレスを溜めに行く場所になってる
運営はただ普通にモンハンをしたいプレイヤーにストレス与えてメリットあるのでしょうか?
イベクエのせいでマルチロビー(火以外の弱点)に花火を見ない事がほぼ無い。イベクエ前はトロールを1回/日見るかどうかだったのに、こんなに増殖してるのはもはやイベクエの仕様のバグです。大連続完了するまでに何回抜けた事か。
☆10ベリに花火3来たから、手持ち花火G10だしどうなるかやってみよ〜…で、想像が確信に変わる敗退(花火4の無謀さは楽しかったから良い)。
さっきと同じ人がいたから抜けようと思ったのに0:00の時間切れで抜けられなかった
モンスターハンターNOW及びコミュニティフォーラムの方針に対する私の愚痴です、私の私見や邪推等が詰め込まれています
NOWに対してうーんとなる事が増えて来たのでここで少し発散します
長文だったり見てられない文章が多分に含まれているのでもし閲覧する場合はそれを念頭に置いてください
プレイヤーの意見は聞いているのだろうが、プレイヤーが求めていない要素(強制スタンプバー表示)を実装したり、プレイヤー間の不和を生む様なクエスト(武器特訓クエスト、夏宴の大砲)を定期的に出してくる
もちろんの事ながらプレイヤーの要望を吸い取って改善する事も稀にあるが、妙に不便(実装当初の広域ビュー)だったり苦労して強化しても徒労に終わる様な調整(スタイル強化、スタイル変更)だったりと、挙げていけばきりが無い位にはプレイヤーと開発の間に感覚のズレがある様に感じてしまう
〈プレイヤーが望んでいるゲーム〉
位置情報を利用した簡易ハンティングアクションゲームが遊びたい
〈開発のやりたいこと〉
モンスターハンターNOWと言うゲームを通して積極的にコミュニケーションを取って欲しい
上記で書かれている事はもちろんプレイヤーの総意ではないし、開発のやりたいことも私の邪推でしかないが、少なくともプレイヤーと開発の間で大きな感覚のズレがある事を実感できてしまうのはよろしくない
〈解決策〉
プレイヤーの要望を開発が聞くだけではなく、開発とプレイヤーで直接的かつ積極的に意見交換を行える環境を作り、プレイヤーの要望を吸い取り易くする事である程度の改善が見込める
一人一人の価値観と倫理観は大きく異なるし言葉が強かったり陰口を叩いたりする人もいる為、プレイヤー間での衝突が頻繁に起きる
〈解決策〉
んなもんあったら苦労しねぇよ
漂移錬成(地獄)、古龍迎撃戦(古龍種多すぎ)、次元変異モンスター(変異部位破壊できないとダメージカット、変異部位破壊してもマイナスがゼロに戻るだけ、様は面倒くさい儀式要素)、スタイル強化(素材必要量に対して強化幅がしょぼい)、拠点(住所バレのリスクがある上大量発生とのかみ合いが悪い)
〈解決策〉
プレイヤーの要望を開発が聞くだけではなく、開発とプレイヤーで直接的かつ積極的に意見交換を行える環境を作り、プレイヤーの要望を吸い取り易くする
また、一部のユーザーにテストプレイさせ良い点や問題点を洗い出した上で改善案を共有しても良いのではないかと思う
こちらについては、以前に何処かのトピックで「モニターを募ってはどうか」と提案したことがあるのですが、それっきりになっています。
(検索をかけてもヒットしなかったので、旧フォーラムだったかもしれません)
破壊王【SP攻撃】用意してあると星10でもSP1発で変異部位を破壊出来るので劇的に難易度が下がりますし、破壊可能部位が増えて2回目のSPが早めに撃てたりと変異モンスター事態はコンテンツとして評価出来るのですが。
星10挑む様なコアユーザーなら既に用意してるだろうと思ってましたが、花火の惨状見るにそうでも無さそうですね。
自分ですれば良い事なんですけど、マルチ開幕にロックオンが表示されないバグが同時期に出てるので星10の難易度が爆上がり中です。
運営がNOWを通じてご近所とコミュニケーションを取って欲しい、というのは伝わるよ
プレイヤーの進行度によって火力や防御力に著しい差があるし、精錬剤のせいでその差は簡単に埋まらない
弱いプレイヤーによる格上討伐にメリットがなく、強いプレイヤーによるキャリーにメリットがない
ご近所のプレイヤーのなかで更に厳選しないと旨味がない仕様なんよな
運営がやりたいこととゲームの仕様が噛み合ってない
強さが明確に出るシステムでご近所と遊んで欲しいなら、キャリーによるパワーレベリングをやらせてくれ
錬成は課金しても当たらない。
ログインボーナスは課金じゃ増やせないボックス上限を増やせる。
その辺が別だからじゃないですか?
やろうと思えば無限に試せる(必ず達成できる)錬成と、1日1回のみしか出来ない(達成できるか分からない)ログボを同列に語るのは無理がある。
花火筒のピゥwwwピゥwwwwwwが煽ってるように聞こえてきて鬱
よくない