愚痴の吹き溜まり/Complain

「何言っても分からないヤツだから無視がいいよ。」「揚げ足取るだけ無駄な人ですか。さようなら」とか言われたから推薦しといた。

1 Like

やはり最近の運営は、「プレイヤーが望んでいない変更」が多いと思う。声援、古龍固定3週連続、マルチスタンプ、ショップなど…。こう変えたらかえって悪くなるって案外気づいていないものなのかな…。それとも、もっと別に深い理由があるのなら、その改変の理由も説明してほしいと思う。忙しいとは思うけど。

7 Likes

改悪なら改悪だとはっきり言って示した方がいい。全くユーザーと噛み合っていない。

4 Likes

次元変異ジュラトドスくん、
なかなか見つからない&素材落とさないの二重苦…

早く新モンス狩りに専念したい自分が
「ミツネ武器で良くね?」と囁いてきます

10 Likes

夢にときめけ。明日にきらめけ\(^o^)/

でも卵はきらめかない。。。

4 Likes

oh…。煌めくのは大連続限定でしたか…。

1 Like

実は太刀や片手剣でもよくあるバグ
得に片手剣に関してはめっっっっちゃちゃ根深いので、今後も直ることは無いかも

2 Likes

多数の多い武器でよくあるバグだったんですね。今年になってからこのバグが出るようになったので知りませんでした

攻撃が出ないとかなり焦るから直してほしいですねー

1 Like

どうしようもないズ、不適切じゃない理由が分からない。
攻撃とも捉えられないのか、同類は一緒になって喜んでるからか😭

2 Likes

同じ座標で他プレイヤーが武器振ってるとよくなりますね。
モンハンなので内部的にフレンドリーファイアでも仕込んであんのかと邪推してしまいます。

1 Like

なんか改善スレにやたら英語が並んでるなあーと思ったら全部同じ人で横転
いちいち翻訳するのもめんどいし内容確認してないけど、他の提案が隠れるからまとめて欲しいな

3 Likes

翻訳が面倒ですがそこは仕方ないですね(翻訳自体はだいぶやりやすくなった世の中ですし)

簡単に確認しましたがちゃんとフォーラム内の『改善要望は1つずつ』のルールに則っての投稿ですので問題ないと思います。
他トピックに統合されるような内容もありましたが英語で利用しているプレイヤーにとっては興味を持ちやすくなる意思表示をしやすくなると考えればいいことだと思います。

10 Likes

最初見た時に、「あれ?なんか設定変わった?」と一瞬焦って、言語設定確認しちゃいました。

2 Likes

金の逆鱗が全く出ずに暑すぎて倒れる(´Д`)
この1時間で5回連戦したし、なんなら昨日までに20回くらい連戦してるのにタマゴと変な石ばかり出る。武器強化してないから石は1つもいらんわ。銀は逆に出過ぎて逆鱗溜めが出来てるのに。そろそろ助けてください。

4 Likes

銀は1.5倍イベント何度ももらってますから、初期からやってるような方々なら武器一本作って余りくらいあるんじゃ無いでしょうか。

金は1.5倍イベントもらったのがうろ覚えですがこれで3回目?2回目?とかですので集まりにくいですよね。
銀の方は通算で5、6回もらってますからねぇ。

2 Likes

安定の石。レア6とは別確率とは思いますがお前じゃないんだよー

8 Likes

まだまだ先だと思ってた腕試しクエストは今度の日曜日までかぁ。

クリアするだけでひぃひぃふぅなのに50秒とか無理ぼょ。。。

5 Likes

ゼニーラッシュイベント始まった辺りから熱による?アプリの強制終了が多くなったように感じます。
今までは連続で討伐した場合に落ちていましたが、今日は起動してすぐに挑んだネギが討伐前に強制終了するのが4回起きて……5回目でいけましたが報酬確認と同時に落ちました。他のユーザに迷惑を掛けまくって申し訳ない気持ちもあるし、ネロのイベチケ買ったのにこの調子だと余りにも不安で…

2 Likes

ゼニーラッシュが始まってからの古龍迎撃戦の報告頻度の低下を見ると古龍迎撃戦にはタマゴの確定枠とランダム枠を1つずつあった方が良かったのなと思ってしまう今日この頃。
それともキリン人気の方が例外だったのかな?

1 Like

ネルギガンテ、テオよりはかなりマシとはいえ装備需要はあまりないですし、裏の大連続に需要ありまくりの金が出ているのではさすがに…

1 Like