愚痴の吹き溜まり/Complain

ガンス装備でロックオンの入れどころがむずいですよね。
ずーっと悩んでますw

ロックオンだけの防具で練成枠2個の防具でねーかな(強すぎ?w)

6 Likes

ガンサーとしては溜め砲撃だけしてればいいという風潮が嫌ですね。
いや実際それだけでかなりの火力出るんですけど、属性武器でちゃんと殴ると尻尾も切れるし全武器中でもトップクラスの火力出るんですけどね…

7 Likes

手軽にガンランス使ってる人は手軽に遊びたい人なんだなぁと思って
長く楽しんでくれたらいいなぁって思ってます

そういう人たちに難しい話(スキルとか部位破壊とかもその人たちにとっては難しい話に入る可能性があります)を伝えても多分そこまでの意欲がないから反発されたり古参ウゼーとかオタクウゼーってなって遊ぶのやめちゃうだけでしょうし。。。

7 Likes

放射ガンス使ってる人→倒すことが目的で狩猟の内容はどうでもいい
それ以外の人→素材集めが目的で部位破壊を意識する

独善的な動きをする非協力的なプレイヤーはソロでやってろって感じ

そもそも原作と比べて部位耐久値に対する体力が異常に少ない以上、毒、打撃、固定ダメージ、非協力勢が部位破壊に関して邪魔になってしまうNOWのシステムそのものが悪い

2 Likes

放射ガンスも使ってますが、ロックオンは黒ディア腰でつけてますね。
弱点特攻や連撃はあまり恩恵が無いので、
頭はガード性能のバルキン
腕は回避スキルのカガチかor泡対策のミツネ腕を都度差し替えしてます。
他武器で壊しづらいであろうバサルの頭や、背中の破壊まで意識している身としては肩身が狭くてつらいですね笑

6 Likes

なるほど。
ありがとうございます。
参考にします♪

4 Likes

改善トピックで言い争いをしている人を見るとげんなりしますね……
自分が加害者になるかもしれないっていう意識はないのかしら

10 Likes

今まで見てきた感じ
もめてる起点の人って何人もいないのでその人たちをミュートしてます
その人が建てたトピックも見ないように、、、

ちなみにミュートしたい相手のプロフィールが非表示の場合

メニュー→自分のプロフィール(要約?)→設定→ユーザー のところにミュート設定があって
追加ボタン押して対象のユーザー名かID?(私を例にするなら"Dyne1285") を入力すればミュート設定可能です

8 Likes

ミュート機能があったんですか!
ここに来てからまだ少ししか経ってないので存在を知りませんでした、ありがとうございます!
プロフィール非公開の場合まで、ほんと助かります……

6 Likes

(๑╹ω╹๑ )b

プロフィールが公開されてる場合は相手のプロフィール画面の右上くらいに🔔マーク+通常
ってボタンがあるはずなのでそこから設定可能です(*・ω・)ノ

ネット経由だと話が合わない人との接点はどうしても生まれちゃうので
自衛していくしかないですからね(・ω・`)

6 Likes

:bell:マークありました!
ご丁寧にありがとうございます!

インターネットのいいところでもあり悪いところでもありますよねぇ
自衛、頑張ります……!

5 Likes

スカスカすぎてイベントやるってレベルじゃねーぞ状態🥵

6 Likes

普段からめっちゃ狩ってて装備も完成させてる人たち
(おそらくプレイヤー総数からすると1%未満とかそういうレベル)

向けのイベントをそれ以外の人たち向けのイベントと並行して出すのって
ソシャゲだと相当難しそうだなーっていつも思う、、、

9 Likes

何についても言える事ですが、万人が満足できるサービスを提供するのは難しい事です。

9 Likes

ですねぇ

なのでせめてここで愚痴って発散させてもらうくらいしかないですね

7 Likes

同感です。

6 Likes

イビジョガンスロックオン無しですが、狙った箇所壊せない自覚があるのでほぼソロ専用武器になってます。ほぼと言ったのはメンバー見てレア6の部位破壊する気ないなと思ったら使ってたりします。
実際問題クシャでガンスは9割がた頭狙ってくれないですね… それでも自分で壊す気で出発しますが。

5 Likes

フォーラム始めて初めて(日本語ムズイ)、いいね付与上限に引っかかりました笑

錬成イベント疲れたので、昨日はゆっくりおうちnow+フォーラムだらだら読みしてたのが効いたみたいです。
いい改善案やコメントにいいね出来ないの案外もどかしい…!笑
ポジティブバイブ?があふれてるみたいです。

14 Likes

いいねの付与に上限があった事を初めて知りました。

他の方の投稿に同調する意志を示せないのは、さぞもどかしい事でしょう。

5 Likes

4分たったのでいいね1つできました!
毎日〇〇時リセット、ではなく過去24時間のスライド式みたいですね。

6 Likes