愚痴の吹き溜まり/Complain

抜粋。
現在1日のいいねの回数は
信頼レベル0、信頼レベル1のユーザーは50回が上限となっています。
信頼レベル2は75回、信頼レベル3は100回となっています。

6 Likes

ゲームだからマイペースに楽しむ(←これ重要)ことが大切ですよ。
眉間にシワよせて舌打ちしながらゲームしてても楽しくないです。

12 Likes

なんと言うか次元でやたらと遠いガンナーがいるんだが、
モンスが気づいて近づこうと(届かない)するまで豆粒すぎて気づかんかった。
ガンスがやってた時は流石に抜けたが、、
夏休みだからかな?

8/7追記
次元にガンス増えてきた…
増えるのはいいんだがプケの尻尾斬らずに3ガンスがパカパカ胴体撃っているのを横目に尻尾斬ってるとなんとなくイラッとする。

7 Likes

大体いつもモヤモヤしてますが愚痴り場所おかりします。ほどほどに課金してます。

◆属性強化イベントという割に対象モンスターが少ない。そもそも普段のモンスター密度が薄い。

◆エリアにある水溜まりが邪魔。あれいりますか?

◆イベント期間中の大連続は対象モンスターメインが主になってほしい。

◆特定のモンスターのレア6素材厳しすぎ。そもそもフィールドにいない、または少ないのに★8からしか入手できないのが疑問。★7なんのためにいるのかなーと。
せめてオトモの指定できるモンスターにいれさせてくれって感じ。

◆猛暑のなか歩き回るのは大変だし、対策して出掛けても長時間はできない。イベント毎週なんかやってて嬉しいけど気候について少し考慮してほしい。

◆課金の回復薬は100回復させてほしい。

◆BOX要領少なすぎ。課金で拡張してるけど、そもそもこんなところに課金強いられるのいやすぎ。ケチ。
BOXよりも大連続のチケットとかナイフとかみたいなアイテムに課金するほうがまだ気持ちよくできそう。

◆プライムハンターパスも、ジェムだけじゃなく大連続の時間短くなるとか円の範囲広がるとかそうゆうのあってもいいでは?

モンハン好きだから手軽にできて嬉しい!って思ってたけどモヤモヤが溜まり続けて悲しい。
限界がきたらやめるだけだけど、必要な改善はしてほしい。

14 Likes

国際線の飛行機有料でWi-Fi繋げてもペイントボールしたモンスターさえ狩れなくて暇。

6 Likes

精錬材不足トピックが立つたびに不思議に思うけど、要求数が竜玉の1/3以下でかつほぼ確実に1日1個入手できる現状の何がそこまで不満なんだろうか…

6 Likes

まぁそうゆう考え方も理解できますね :sweat_smile:

自分は精錬材が集まるまでの期間は今後の為にゼニーを集める期間だと思ったり、
何でもかんでもすぐ強くなったら飽きも早いかもと思ったり、
集めるまで待ってやっと強化できた時は嬉しいし、、

でも入手機会は増やして欲しくない訳ではないですよ :+1:
いい感じのバランスになればいいなと思います。

8 Likes

ですね。
他のゲームですけど「カンストしたらやる事無くなった」って…。

4 Likes

地味なところですがシステム上本編に比べアクション方面でのやり込み要素での止め置きが難しいそうですからね。

3 Likes

亜種夫婦ばっかりピックアップされて、レウス原種が全然ピックアップされない。

レイアは毒イベできたけど、レウス~!骨髄~!

4 Likes

前回に続き、今回もタマミツネの逆鱗が下振れしまくって全然出ない😭
今までタマちゃんって呼んでたけど、これからはタマオって呼びます💢

9 Likes

逆鱗も足りませんが別モンスターの副素材が必要ない分
爪2種の要求量が多くて個人的にはそっちが足りずに止まってます(・ω・`)

8 Likes

もう逆鱗以外の素材は10-5分まで余裕で揃って売ってます…(´;ω;`)
100体に1個くらいしか出てない状態が続いてまして。
これからタマオフィーバーに期待です!!

6 Likes

リリース当初からやってて環境を追ってる人が足りなくなってる印象ですね
ただそういうユーザって多分全体割合で見ても少数だと思いますし、トピ内でも言われてるSNSを中心とした意見と書かれているのでエコーチェンバーになってしまっていてマクロ的な視点が欠けている可能性がありますね
初心者救済という意味では一部賛成できる部分はありますが、全体として見た時に他の方が言われている通りコンテンツの寿命にも関わるのでバランスが難しいです

6 Likes

☆8ミツネ届かなくなったから、先に次元のドスジャグラスしばくか!とやったら竜玉のかけら…そのあとのミツネはお察し。
こういうときって先に狩れば…!って後悔がすごくすごい。とはいえ、2倍枠に竜玉のかけらがでたから…ヨシ!

8 Likes

鱗とか 全部売ったら ほしくなる(装備が)

3 Likes

やばい、
思わずいいねを押してしまったorz
うちらの苦労も知らず簡単に比較対象にするんだもん。
これは不可抗力。

3 Likes

「部位破壊と竜玉が対応している」という裏情報を秘匿する運営と、特定の部位破壊まで待とうとしない初心者ガンランスを許すな

5 Likes

麻痺ガンスを8-4まで育てたから、これで次元リンクで活躍しようと思って行ってみたんだけど、ちょっと思ってたのと違いましたね。

めちゃめちゃ麻痺るから楽しいんだけど、討伐にすんごい時間かかるし、部位破壊がほぼできない。あと、麻痺の合間にダウンする人いる。

麻痺らせればらくらく狩れて、他メンバーが部位狙いやすくなるだろうとか、幻想でした。いろいろ把握しました(10-5黒弓に持ち替えながら)

7 Likes

多分ねスマホ本体の問題が発生してる場合もある。
電波悪いとか
熱くなってカクカクしてたり
急に落ちたり

ちなみに落ちててもすぐは抜けていかない。実証済み

8 Likes