もうネギに用はないのに、今週はネギしかおらんのか…
今週は何行こうかな。
ミスタップでGO!押しまくってます、やばい。
キリンの素材が欲しいんですけど、次のクライマックスはナズチ固定でしょうし新シーズンが来るまでキリンの迎撃戦できない感じですよね
迎撃戦周りはもうちょっとなんとかして倒したい古龍と出会えるようにして欲しいなあ
アロイ装備チケットもいいがそろそろハイメタ装備チケットが欲しい…欲しくない…?
贅沢言うと腕ロックオン付きで…
運営が対応しないから察して受け入れろ、は暴論ですよ。
それならフォーラムは不要。
その理屈からすると初期から放置されている無敵放置は公認のテクニックって事になります。運営は必要だと思って残してるって事ですよね?
ずっと要望が出続けるという事は、ずっとそうユーザーに思われているって事ですよ。
あと反論するなら別トピでなく該当するトピックで反論された方が良いですよ。ただその際は運営の考えを察しろという曖昧な意見でなくご自身の考えを述べて下さいね。思いつく限りは運営の考えを推察はして擁護する事もありますが、他人の意見は基本的には察しきれないので。
よく読んでほしい。
あたりの強い投稿が多くってうんざりしている。
のであって意見を言うなと言論統制したいわけじゃない。
カスハラが社会問題になっているのに普通にお願いなり意見なりできないのかな?と言う愚痴です。
ここに書くのが正解だと思うけど?
「もっと!タダでアイテムよこそうぜ!トピック」って、イベント並に定期的に出てきますなぁ。
・当たりが強い
・運営の考えを察しろ
両方書かれてますよね。
当たりが強いだけをに文句言いたのでしたら、そこだけ言えば良い。
あと何でも「愚痴」と書けばこのトピックの趣旨に合うと思ってるのも如何なものかと。正直該当トピック外で文句言うのは陰口と同じですよ。
あと以前から感じてましたが、 MOMO8891さんて基本的にユーザーには上から目線ですよね。私には当たりが強く感じますよ。
追記
敬称をつけ忘れました。失礼しました。
なるほどその部分になんらかの不満点があるのですね。
私としてはただ運営にも何かしらの理由があるんだからそこまで言わなくっても普通に言えばいいんじゃないかな?と言う意味で書いたんだけどね。
特にその部分にこだわりはないので気に触るようでしたら削除しますが?
私のこちらのコメントも不適切でしたでしょうか?
もしそうお感じでしたら、削除致します。
いえ、そうは思いません、
意見に反対とも仰ってるようには思いませんでしたので。
MOMO8891さんが仰りたいことも何となく分かりますので削除は不要です。他の方はもっと理解されているかも知れませんし。
ありがとうございます。
最初は当該のトピックに書こうと思ったのですが、こちらの方が適当に思えたので、こちらにコメントしました。
25分で大連とか閉じられるし、急かされてる部分もあるかと。
運営はスタンプを使わせたかった、使いたくない人は変わらない。
使いたくなる環境になればいいですね。
必要かもしれないし、上手く改善できないのかもしれない。
カスハラでしかないのを、フォーラム運営が何もしてないのには同意します。
☆1クレーマーからは☆1文句しか出ないから。
私は「先だろ」って書いたんですが、もっと問題のある部分を放っておいて、他で目を逸らさせる手口が以前からあるので、どうかと思っているからです。
運営が対応〈しない〉ではなく〈出来ない〉のかもしれません。
ワールドで環境生物を捕まえる奴とはさよならしてましたが、倒す気ない奴は不快ですよね🤢
私も大部分の前置きは該当トピックでもいい内容な気がしましたが、カスハラに関しては愚痴なのかと。
MOMO8891さんは賛否両論あれど意味のある事を言ってたりする。
誤解されやすい書き方をしてしまう。
Mitsuodeusさんは察しようと努力している。
キッチリし過ぎなのかも。
私は2人とも魅力を感じてます。
重視している部分の違いな気がしますので、これからもすれ違いがあるかもしれません。
これも気に障ったら申し訳ないです。
以前に他のトピックで触れましたが、やはり文字だけの意思疎通は難しいです。
1つの言葉が受け手によって如何様にも捉えられてしまう事があるからです。
そういった事もありますので、私は他の方に不快感を与えないよう、なるべく言葉遣い等に気を付けるようにしています。
(それでも後で自らのコメントをチェックした時に、不適切だったかもと思う言葉を使っていた事に気付く事があります)
余談ですが、私はこのフォーラムでは他の方の提案などに極力「反対します」という言葉を使わないようにしています。
その代わりとして「賛成しかねます」を使うようにしています。
意味は同じですが、「反対」は時にレスバの一因になっているような気がします。
(言葉として「反対」は時に相手に強く刺さってしまうように思います。私の考え過ぎかもしれませんが))
スコープは何個貰えるのかな?
きっと1個だよね。。。
あくまで我々がコミュニティで許されているのは改善『案』を挙げることであって、それが実装されないことに対して文句や暴言を記載するのは御門違いだとは思いますけどね•••。コミュニティの存在意義はユーザーの意見を吸い上げる・ユーザー間の情報交換の手段なだけであって、ユーザーの意見を全てゲームに織り込むことではないので。
受け入れろという言葉で記載されていたかよく分かりませんが、そもそもゲームは開発側に作って頂いた環境の中でユーザーが出来る限り楽しむものだと個人的には思います。何かができない・足りないから変えろ、はただのカスハラかと。(操作バグ等は修正して頂けている認識)
あと不正行為は早く防止できるのがBESTですが、対策も簡単にはできないこともあるかも?と言う気持ちで気長に待つしかないのでは?って思ってます。そもそもそんなくだらないことしかできない人間(ユーザー)に出会う確率はそこまで高くないと思いますし、万が一出会っても自身に実害がない場合はその時だけ耐えれば済みますし😁(実害発生時は運営に相談し対応して頂くって感じですかね)
スコープリースコープ実装…ってコト⁉︎
支給1個だとしてもストーリークエのバゼル・イビルをサクッとクリアするのに便利そうですねぇ