愚痴の吹き溜まり/Complain

まぁ後半は確実に腕試しでしょ。
装備が整っても、技量が無いとクリアできないですし。

7 Likes

一例を出すと「木を真っ直ぐ切れて、釘を真っ直ぐ綺麗にさせるスキルがあれば一級建築士になれますか?」って感じです。

知識、道具への見識、必要な道具を最適な場面で選んで使える知識と能力、重機等を扱う免許やら、道具を事前に選んで用意しておく準備、安全への配慮等持つべき知識は多岐に渡ります。

あれがあれば、これがあればって気持ちや要望は分かりますがまだ時間もあるので諦めずに作って挑戦しましょう。

私も状態異常武器なんか爆破以外0の状態からどうにかこうにかG7、8にしたてのオオナズチの弓で星9までの毒武器指定全部終わらせましたよ。

今朝やっとG9にしたてですがこんな作りたてで防具さえG6だらけでも星10イビルジョー倒せそうなので挑戦中です。

6 Likes

錬成なくても勝てる!!!!!
古龍武器じゃなくても勝てる!!!
なお武器種による

2 Likes

モンハンだし、固定装備チャレンジで良かったよ。
40%ボーナス貰って力試しは意味わからん。

10 Likes

優秀なスキルが多すぎて何を詰め込めばいいか分からんちん。。。
勇猛✖️凶会心✖️闘気でいいすっか?

1 Like

NOWだから何百キロ移動しろとかでも良かったと思います。

これは無いなぁとしか思えない。

1 Like

スプリングハントの疲れと悪天候、密度上昇なしに腕試しと色々な条件が重なって、先週の1/3しか大型討伐出来てない😓
明日は狩りに行かねば…

3 Likes

まさか寝てる間にフレクエが一周終わってるとは…
2周目以降だったから良かった😅

4 Likes

お題にもよりますけど、ゴリゴリ進める人はとんでもないスピードでやりますよね。
自分も一日やらないでいたら、周回終わっていた事がありました。

3 Likes

今回はモンスター300体だったのですが、お一人で200体程度狩られていました。ポチポチしてるだけで稼げるクエストなので致し方無しですね。
ご近所さんにそんなにやる気のある方がいた事が少し嬉しかったです。

5 Likes

せっかく近くにオオナズチ来たのに星6でちょい残念…まあ今はレア5がたくさん欲しいから別に良かったけど、古龍で星6出るとなんだか萎えるなぁ
古龍種増えてきた今オオナズチが近くに来てくれることも少ないし…

4 Likes

チャージアックスのピックアップ、早業が良くないですかね?
オドガロン、ディノバルドが良かったよー😭

2 Likes

待ち時間中に狙い目のオオナズチ来るなよぉ…!
しかもせっかくの星8だし…もったいないことしたなぁ…無課金だからチケット使えねぇのつらいなぁ
やっぱり大連続狩猟と古龍迎撃戦の待ち時間分断してほしいな…それだけでもかなり助かる…イベント期間中のピックアップモンスターと同時に古龍種も狩れるし…うーむ、大連続狩猟と古龍迎撃戦にもそろそろ何かしらの調整が欲しいな…

3 Likes

マルチでの半ばスタンプ強制問題ですが、多くの要望があってスタンプが導入されたのに、こんな形で邪魔物のように言われているのを見てきて、何でこんなことになってしまっているのだろうと思って溜息が出ます。
(正確には選択肢ポップの表示の問題で、スタンプ自体が邪魔物呼ばわりという訳ではないですが…)

4 Likes

おっさん二人でローカルマルチして狩ってて、サンキューとか可愛いスタンプをミスタップした後の無言の間がキツイです。

6 Likes

自分は普通にサンキュー送ってるけど、それもミスタップって受け取られているのかな? :sad_but_relieved_face:

4 Likes

ミスタップでTHANK YOUを押してしまう事が度々あります。(THANK YOUならまだ問題ないかもしれませんが)

1 Like

僕も普通にスタンプ送ってるねぇ
それにセンキューを不快に感じる方が珍しいと思うのでこれからも送って大丈夫だと思うよ〜
それにセンキューはミスタップだと思われることが少ないスタンプでもありますし(バイバイのスタンプとか竜玉のかけらを懇願するスタンプとかも)

3 Likes

ローカルでのミス、そして無言だょ。
目の前に居ない皆はいつも無言だょ。
スタンプ、連打!連打!!

2 Likes

前からだけどあたりの強い投稿が多くってうんざりしてる。

10 Likes