提案/Suggestion
タイトル通りです
現状/Current Status
マジで毎回野良で3部位破壊度に、角だけでなく、尻尾すら出ません
タイトル通りです
マジで毎回野良で3部位破壊度に、角だけでなく、尻尾すら出ません
古龍のイベントは昨日から始まりましたが、昨日古龍迎撃戦を11回やったところ、角は1回ドロップしました。
今日は朝からドロップしてくれましたが汗
何回やりましたか?
昨日星8の古龍だけで40回やりましたが、1から4枠目にレア6が落ちたのは1回だけでした
せっかくの神イベントなのに、レア3ばかりなのは少し寂しい感じはします。
なので、1から4枠目にレア素材のドロップ率上昇は賛成派です
イベ限りの話ではなく、常時からドロ率低い。体感で3部位破壊で8割の場合、尻尾と角が出ませんでした。
部位破壊してない場合の方が固定報酬枠、協力報酬枠に角、しっぽが出ます。
要するに、部位破壊報酬の方に、もっとドロ率あげてほしい。じゃないと、部位破壊する意味があるの?って思いました。
部位破壊については、抽選回数が増える程度に考えてます。
抽選回数が増えるよう部位破壊は勿論狙ってます。
個人的には、天井があれば良いと思ってます。
天井というとガチャっぽいですが汗
まあ、無駄に大量に骨髄とか要求されるよりかは、ドロ率低い方がマシかなと思います。
ボックスが常にパンパンなので…
天井システムは本当に欲しいです。クシャ5体狩って尻尾すら出ないなんてこともありますから(泣)。例としてクシャを一体討伐したら「鋼龍チケット(仮)」が1枚手に入って、レア5は3枚で1つ、レア6は20~30枚で1つ交換できたら嬉しい。レア5=尻尾の選択肢は絶対欲しい、昔は尻尾の方が足りなくなるなんて想像ついてなかったから…。天井…うっ頭が(新年早々某セカイで天井した人)
角尻尾破壊で8割レア5or6が出ないって、体感でもおかしいと思います。
自分はだいたい雰囲気分かったと思って数えるのやめましたが、テオクシャの8を69戦で、尻尾は破壊、角はだいたい壊せない討伐で、角8本尻尾60本出てましたけど。
すごい運いいですね…。私の場合だと24年の7月グローバルで★8クシャ63体狩って、半分くらいは頭壊れたのに角0本なんてことありましたから…。あんな白昼夢はもう勘弁。
運良かったんですかね?
ネギではカウント取ってないけど、まあこんなもんかな程度のドロップは続いてます。
8割出ないってのが部位破壊に限った話なら、それはそんなもんかと思います。
レア6は滅多に出ないし、レア5尻尾も2割くらいの認識です。
まあ他の通常モンスターもそれは変わらない(レア6はなかなか出ない、レア6以外は8割レア1)ので、あまり気にはしていませんでした。
70匹近くは星8古龍やってきました。
1から4枠でレア6出たのは1回だけでした
やはり渋いことには間違いないと思います
昨日から☆8は20程度討伐してやっと3枠目にネギ角が出ました。この時5枠目にもネギ角出てましたが、軽い宝くじが当たった程度に考えてます。
期待すると辛くなるので期待しない方が良いですよ。錬成で弱特欲しくて300回出なかったので切実に思います。この時連続で弱特出ました。30分の1でこれですからレア6なんて出ない時は出ないです。
ちなみに角より尻尾が欲しいです。
私はレア5もレア6も「出たらいいよね」くらいの気持ちでやらないと続けられないです。たくさん狩らないといけないのと、期待したら負けかなと思ってる。
3枠目の数字を無視して、都合のいい部分だけを切り取って主張するのはおかしくないですか?
3枠目でそこそこから別にいいでしょということでしょうか?
確かにそこそこな確率では落ちてますね
また、5枠目や部位破壊やグルハン全体で見るとそこそこ落ちてます。
1から4枠を2倍にしといて、実際恩恵あるのがほぼ1枠だけってのは5枠目も対象にしたり改善してほしいなと思います。
スレチになりそうなので、一旦削除して、気が向いたら別トピック建てます
賛成です🙋
自分も先日クシャを20戦程やりましたが、レア6が出たのは部位破壊報酬の1個だけでした😭
報酬増えてもそもそも出ないなら課金してやる意味あるのかなーと思ってしまいます😀
無課金の人なら全く意味のないイベントですよね😀
クシャ実際時より明らかにレア6のドロップ率下がてる気がします😱
ポケGOでも色違いの確率弄ってるので、ナイアンならやりかねないなーと😀
ポケポケのようにちゃんとドロップ率表示してくれればいーのになとは思います😀
I suspected the drop rate of rare 5 & rare 6 materials became very low in Elder dragon events.
No rare 5 & rare 6 dropped after 20 fights.
古龍は大体300体くらい狩ればG10武器完成くらいはいけるらしいので皆さん頑張って下さい。
明日まで上段2倍でレア3がたくさん集まるかつ、次このイベントいつくるか分からないので、有り金はたいて古龍頑張りましょう