お話伺っていると、本件の改善案としては自動売却機能追加が現実的な気がしますね👍シーズン毎の増設にも気付けないぐらいの逼迫感であれば、追加増設しても意味ないでしょうし✨
確か別トピックで自動売却について何点か挙がってたのでソチラにマージされると良いですね。自動売却案件があまりマージされてないように感じますが•••何故でしょうね•••(乱立中?)
お話伺っていると、本件の改善案としては自動売却機能追加が現実的な気がしますね👍シーズン毎の増設にも気付けないぐらいの逼迫感であれば、追加増設しても意味ないでしょうし✨
確か別トピックで自動売却について何点か挙がってたのでソチラにマージされると良いですね。自動売却案件があまりマージされてないように感じますが•••何故でしょうね•••(乱立中?)
私もBOX整理にストレスを感じていますが、現状BOX上限に制限をつけるのは課金要素を残すためにもやむなし、とは思います
BOX上限がゆるい他のゲームはガチャなど他の課金要素でお金を回収できていますが、全体通して課金要素にあまり魅力がないモンハンNOWでは貴重な課金要素なのだと思います
また、武器防具の必要素材数も長くプレイしてもらうために多くしているのだと理解していますし、上限を全素材の合計から各素材ごとに変更した場合、最低でも1レベル上げるのに必要になる最大個数は所持できるようにしておかないといけなくなるため、それなりの数所持できる必要があり、そんなに持てるようにすると結果的にBOXの課金がほぼ不要になるのではないかと思います
課金後の最大容量も、一度に2000〜3000捨てているという方もおられますので必要数以上に溜め込んでおられるだけで十分あるのでは?とBOX上限6000の私には思えてしまいます
製作から最大強化までに必要な全素材数を常に確保しておく必要もなく、圧迫されてきたらとにかく片っ端から作っていけばもう少し余裕が出るのではないでしょうか
今後ガチャのように強い課金要素が出てくれれば上限撤廃もあり得るかもしれませんが、現状は上限を多少引き上げる程度が限界ではないでしょうか
新しい武器種のために置いておきたい気持ちもわかりますが、その時はまた集めたら良いのではないでしょうか
BOX上限ですが、現在は課金をしても30000までが上限なので、無料で使いやすくして欲しいという要望ではなく、それを引き上げて欲しい、という話かと。
訂正感謝です!
何とも半端な数字だ……w
上限まで上げた後に、アップデートで追加された枠が反映してる感じでしょうかね。
全部買ってたつもりですが30500です。何かキャンペーン枠を撮り損ねた?
事前登録キャンペーンの枠500を羨ましく思っているのですが、その辺でしょうか?
それです。ありがとうございます。
10月から始めたので知りませんでした。
その枠買わせておくなまし😫
自分も同じくらいの時期に始めたので、指を咥えて見ておりました😂
我々よりも更に遅く始めたハンターはシーズン毎の配布を逃してるからもっと上限が少ないのでしょうか。
上限揃えて欲しいなぁ…
プレイヤーによって上限が違うというのも辺な話ですよね💧
ボックスの上限解放は確かに魅力的ですが、もしかすると生産素材の要求数を減らす提案のほうが現実的なのかもしれません。
…と、ふと思ったり。
おっと誰か来たようだ🤔
無課金ライトユーザーです。
現在BOXは6750です。
……地獄です。
始めた頃、まさかBOX整理ゲーになるとは思っていませんでした、
運営さんはやくどうにかしてください、、
1モンスター追加ごとに全員にBOX+500とかでどうでしょうかね?
そうですよね……
課金してもキッツイんですから、それはそうとう圧迫しているはずです。(泣)
売るっていっても、何売ればいいか、もう常に限界ですよねきっと…
造るっていっても、必要なモノは多すぎます。一気に造るにも、それが全部揃っている状態にするには、やはりそれなりに容量の大きな箱が必要です。
買ってどうにかなるのに買わずに容量増やせって言うのは違うと思いますね。
買ってても精錬材無くてアイテムボックスの容量増やしてよって言うのであれば激しく同意ができます。
プライムハンターパス、とっても良いですよ〜
オススメです♪
(押し売り&運営サイドの人間ではございませんw)
ジェム以外にもいろいろと恩恵かありますよ〜◎
課金してもしなくても足りないということは容量を増やす方が良いんだとは思うのですが、どうせBOXを拡張するなら課金時の増加量を増やして課金するメリットを大きくするのがWin-Winな気はしますね。
運営が無課金は冷遇するのはともかくとして、せめて新規と既存プレイヤーの初期ボックス上限は揃えてほしいですねえ
初期プレイヤーは特にクルルヤックみたいな素材も大量に必要だったりするので、流石に既存プレイヤーだって不公平だとは言わないはず