回避装填は「4」「5」で70%の確率で回避した時に装填されるはずなのに回避行動3〜4回しても装填されない時があります。確率なのでそういう事が起こる可能性はあると思いますが、1狩猟で2回3回とそれが起こるのは、明らかに確率がおかしいとしか思えません。

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

124.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

回避装填は「4」「5」で70%の確率で回避した時に装填されるはずなのに回避行動3〜4回しても装填されない時があります。確率なのでそういう事が起こる可能性はあると思いますが、1狩猟で2回3回とそれが起こるのは、明らかに確率がおかしいとしか思えません。

たまたまです。逆に70%なのに回避一回で装填に成功した回数が連続した数も数えてみては?
上振れと下振れがあるスキルとして諦めてください。

@tora9853
スキル「回避装填」がなかなか発動しない場合があるとのことでご報告いただきありがとうございます。

スキル「回避装填」の発動は確率のため、どうしても偏りが生じてしまう場合がございます。なお、現状該当スキルに不具合が発生しているとの報告はあがっておりませんので、いただいた内容はスキル発動の確率に関してのご意見として担当チームへ共有させていただきます。

また、すでにご認識いただいている場合は恐れ入りますが、スタイル「ステップショット」にて、ステップショットによる移動は回避ではないため、回避が条件のスキルは発動しませんこと予めご了承ください。

計算が間違っています
4回連続で装填されない確率は約0.8%です

回避装填の試行回数が多過ぎて
たまたま下振れを引いた時の記憶が残っているだけではないでしょうか?

なぜ自分が0.8%やその前の2.7%程度の確率を何度も引かない人間だと思っているのかわからない

毎回 必ずといっていいくらい3連続で装填されない事があります。かと、いって3回連続で装填される事は1狩猟に1回あるかないか。70%を3連荘するより30%を3連荘する方が圧倒的に多いんですよね〜

「明らかに」と言うのなら「データを出してから」が始まりです
もちろん、体感はデータではありません

面倒くさい人が多いのは同意するけど、単純にあなたの考えが軽すぎるだけです。

偏りがひどいのはそうおもうけど、運営は否定してるし、バグ報告してるんだから感想ではなくてデータとして欲しいのは当たり前では?

あなたは趣味かもしれないけど運営は仕事でやってるんだから、そんな適当にはできないでしょうよ。

まぁ、気にしなくて良いよ。都合の悪い意見は叩き潰そうとするから。臨界ギルオス登場した週からあからさまに悪くなった。

確率って 試行回数が少ないと意味がないと思うんやけど趣味でやってる私に 毎回データ取って狩ってるひまはないです。データ取ったら取ったで そんな少ないデータでは、どうたらこうたら…笑

キリがない笑

折角だから試しにやってみたで。大した回数じゃないけど。

2分ぐらいトレーニングで回避装填して、装填発動45の未発動23。66%だからまぁこの試行回数なら誤差範囲内。この範囲でも1回3連未発動は出たし、まぁ体感とも何となく合ってると思うよ。

わざわざ労力使ってこんな所に根拠のないバグ報告している時点で面倒臭いネット民の仲間入りしてますし、書き込む暇があるならデータ取る時間に当てた方が健全だと思いますよ。確率関連の案件は報告する側・意見する側どちらもエビデンスのない空論で同類の世界ですし。データを地道に蓄積すればそのうち事実として報告できる日が来るかも?もしくはエビデンス残しながら蓄積していたら、そのうち面倒になってこんな確率の話自体どうでも良くなってゲームもより楽しめるかも?どの結末も良いことだらけですね👍

あっ、それは自分もやってみたんですよね〜

トレーニングだと 割と確率通りに装填されてて…

自分が思ってるのは 実際にモンスター狩ってる時に

下ブレが酷いなと感じてます。

減点方式ってやつか

主「回避装填の確率おかしくない?」

に対して運営がおかしくないよ偏りあるよといってるし検証してくれてる方もいます。

私と他の回答者さんを運営側といってますがそんなことはないです。

主題に対して実際のデータや運営側の意見がここまである以上、趣味とか主さんが暇とか関係なくデータ的なもので主題の主張を通すしかないんですよね。

誤解しないでほしいんだけど私は実際下振れというか乱数の偏り酷いと思うからなんなら改善して欲しい派ですよ。

個人の運は運営でもどうにもできない。
システム外のステータスをイジる権限を持っていませんから〜
頼むなら神様に頼みましょう。

それと回数やれば集約するは幻想です。
集約する人もいれば上振れ下振れする人もいる。
なので強く生きてください。

使用感考えると最低保証つけてくれるといいんだけど、確率に影響くるやろなぁ。

もしくは3回中2回にするとか。そうすると上振れも無くなるという。

乱数偏り是正が一番何だけど多分無理。てかここの乱数偏り是正するならバイオームと拠点報告のボーナスのほうがゲーム体験にもろに影響するという。

"トレーニングではこうだった"って不具合報告としては重要な情報だと思うけど、それ黙ってた時点で隠さないと自分の旗色悪いって自覚してたんでしょ?

体感で喋るのもデータ取り面倒くさいのもいいけど

「自分が感じた限りこうだからバグだ」「証拠となるデータは面倒だから集めない」じゃそりゃ相手にされないよ

運営の味方〜とかじゃなくて常識に照らし合わせればそう扱われるってだけ