ドシューの回避装填Lv4での、実際の発生率が70%ではなくなってる。
どこぞのコンビニじゃないんだから、サイレントナーフはやめて欲しい。
ドシューの回避装填Lv4での、実際の発生率が70%ではなくなってる。
どこぞのコンビニじゃないんだから、サイレントナーフはやめて欲しい。
何千回か試行した上で言ってます?
あるいはステップショットは弾倉が空になるまで回避装填が発動しないという仕様を知らない可能性も
空にならなくても装填されるよ
もちろん、数え切れないほどやってるよ
いや、いちゃもんしゃなくて、まじだから。
とりあえずトレモでも良いので動画を出しては如何でしょう?
ステショにスタイル変更してるなら弾倉が空じゃないと回避装填は発生しませんし、私も使ってる限りナーフされてるとは思えません。
いい感じに装填されますよ。
実際の発生率をどう計算されたのか分かりませんが、トレーニングエリアでステショで拡散弾装填まで15秒かかったとして残り60秒で、打ち切った後の回避回数が17回、装填は12回で確率がちょうど70%だったので割と合ってるんじゃないですかね。
仕様を勘違いされてるかとステップ射撃中(マガジンに弾がある間)は回避扱いにならず、不退転すら発動するので、回避扱いにはなりません。
回避扱いにならないので回避装填も発動しません
回避装填5の確率を100%にしてもらう方が建設的かもね。
このやり取りからステップショットのスタイルを選択している事は間違いないようだ。しかし、仕様は皆が書き込んでいるように弾が残っている(=ステップショットが発動する)間は回避装填が発動しない。
これまた皆が言うように、再現性があるなら動画を撮ってバグカテゴリに投稿すべきですね。
改善かバグではなくまず情報交換に投げる理性と慎重さをリスペクトしたい
普通いちゃもんだろうな。
確率論には絶対に勝てないと思うぞ。普通は運ゲーだし、回避装填4の装填される確率は某モンスターゲームの当たる確率が70%の技と同じと思った方がいい。仮に90%でも装填されないとキレるならこのゲームはあまり向いてないぞ
ステップショット時は回避行動ではなく攻撃行動なので回避装填発動しません
防御の備えも同じで発動しません
ジャスト回避も出ません
弾倉がゼロの時に初めて回避します
動画なし、回避装填のカウント対象の行動をどれにしたのかなし、試行回数の表示なし、どの状況で試したかもなし(トレーニング時と大型モンスター討伐時で確率が違う!という可能性のため)。
現状だとね ふーん、そう。 で終わってしまうんだよ…。
口調的にお子さんだろうから大目にみてあげて…