スキルによる弾の装填に差がある

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iOS 26.3.1 (a)

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v118

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

ヘビィボウガンの装填済みの弾が強化されている際、装填防御と回避装填のスキルが発動した際に装填される弾に違いがある。

装填防御はスキル発動時、スキルレベルに応じた未強化の弾が装填される。

回避装填はスキル発動時、スキルレベルに応じた強化された弾が装填される。ただし、装填前に強化されていたマガジン分だけ強化弾となり、未強化分のマガジンは未強化弾が装填される。またマガジンが空になっていても同様に装填される

スキル説明では双方ともに弾が補充されるとしかないが、装填の仕様の差が正しいのか気になります。どちらかがバグでしょうか?それとも双方正しい仕様でしょうか?

その他の情報/Other Information

解決しない。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

1 Like

@momoyamasan
ヘビィボウガンにて装填されていた弾が強化状態だった場合、回避装填で補充される弾も強化されるとのことでご報告いただきありがとうございます。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。

気になったので再度確認しました、回避装填において強化弾が装填される原因です。

強化弾をしゃがみで撃った場合、その後に回避装填をすると強化状態で装填されています。

動画にも収めていますが、強化弾をしゃがまず立ち射撃した場合は、その後の回避装填では未強化の弾が装填されます。しゃがみ後のみ強化弾が装填されるのが他と異なりすぎていますね。