拠点要撃戦のポイント160万→300万

おっと、これは失礼
似たような見た目の重ね着だったのですね
いやぁ、お恥ずかしい

交換所にあるのは下位の
スティンガーテイルの頭と腰で、
要撃報酬のはその上位の
スティンガープライムの頭と腰です。

これを見る限りは頑張れよって感じかな、

スタイル強化の優先度がますます要撃中心になって武器格差開いていくなぁって感じはする

片手と双剣以外使わない(と言うか、不器用なので使えない)自分には160万でもかなりキツイので…時間かかってもやり込みで獲得できたらありがたいのですが😢

他の武器使えるようになれ、精進しろと言われたらそれまでなんですが…。

余裕でいける方々というか、頑張った方々のご褒美もヤル気要素として大事なのも分かるので、調整は難しいんでしょうね😅

蜂の尻がちょっと気持ち悪いので羽だけ欲しいなぁ…

今回のレイギエナが体力の高いモンスターなので毒や爆破で高いスコアが出ると見越してのことでしょうか

それを記すと毒や爆破に偏るため通知は無し、といった具合で

ですが仮に今回だけだったとしても運営さんへの不信感は募ってしまいますし、衣装までの報酬に素材等のモチベーションを繋ぐものもないので衣装だけ遠くに設定したような悪い目立ち方をしてしまっていますね

最近は古竜の武器が特選武器として選ばれていますし、衣装報酬までに古竜の素材でも用意してくださっていれば、意図したかどうかはさておき、更なる高み感は演出できたように思ってしまいますね

衣装だけ遠くにポンと置かれてしまうとモヤモヤしてしまうのは分かって欲しかったかなぁ

かなりキツいな

サービス開始からやってる勢だけど今までの最高スコア250万だもんw

まぁ色んな武器作って頑張ってねってコンセプトにはいいかもね

羽は綺麗で過去の重ね着と組み合わせたいと思ったけど、おしりが…( ‎߹𖥦߹ )切実に分けて欲しい

300万ポイントの羽とお尻の重ね着取れたので着てみましたがデカい武器だったり、前回報酬の風船腕輪を身につけているとロビーでまったく見えません。

だから取れなくてもまったく問題ないです。

武器3本で240万を確保しました
9時の開催で300万は超えられそう
明日からは適当に流せるね

300万の報酬があっても行動が変わらなくて草
要撃戦が真面目に遊ばれない原因を放置してるから当然であるが

前回の爆破ボーナスだったり今回は毒ボーナスだったり、みんな300万目指せるようにできてるので取り敢えずいっぺんやってみたら?って思いますがやらない人からしたら違うんでしょうかね

相変わらず即死やツーパンで死ぬ人が多いので耐久が1番問題な気がします(加護の純石から目をそらしつつ)

毒武器を完全スルーしてきた私は白目むいてますw

300万どうにか達成。毎日狩猟していてもきつい。誰でも狙えなさそうな300万は熟練、カジュアルプレイヤー分ける境目だと感じた。重ね着は同じでは無いが差別化することによって特選武器を作りましょうというメッセージを受け取った。私はちょうど良い塩梅に感じました

Xでアンケートとってみたので参考共有しておきますね〜。

半数以上の方が「キツい」。やる気が出た方は9%です。シンプルに芳しくない結果のようです。

ボルボ教でこれなら相当ですね

TwitterでNOWの話題を追いかけてる、わりとやる気ありそうな層でもこの評価
要撃戦に参加できるプレイヤー全体だともっと悪いのだろうね

まだ間に合うとは言えないタイミングですね…

興味本位ですが個人的には、週後半にもう一度同じアンケートしたらどうなるかが気になりますね :grinning_face_with_smiling_eyes:

私も正直きついに入りますが感度の高い人達半数がきついと思ってるということは、カジュアルプレイヤーは300万難しいですね。200万でもきつそうだな