拠点要撃戦のポイント160万→300万

提案/Suggestion

限定装備がもらえる最大値が160万でいいじゃないのか?急に300万はきつすぎる

現状/Current Status

最大160万のままにしてほしい

適正の10-5武器が5本あれば特攻の有無に関わらず300万くらいいけるだろ😅

ガンスは特選無しだと1本60万前後てとこだから結構ギリギリだね片手太刀笛ガンスあたり専門な人は結構厳しそう

自分リリース初期からやってて中堅の自信あったんですけど300万くらいも行けないのでまだまだってことですね精進しますわ…。

実際この目標が余裕なんて考えてるのはどんな人なんすかね?

少なくともライト層がちょっと頑張れば到達できるってレベルでは無さそうだと思うのだが。

ガンガンスコアを稼いでいたり、頑張れるプレイヤーからすれば結構嬉しいとは思いますね(高スコア報報酬増やしてとの要望も見てましたし)

勝手に武器縛りしながら160万以降はのんびり回していた身としては300万報酬は残念ながら諦めですかね……。

この手のイベントはガンガン限定報酬用意すればお金が回りますが、チャレンジと割り切れない方々から苦情が殺到するので匙加減が難しい…

高難易度報酬はメダルとかでいいと思うんですよねぇ

今後の要撃戦で、200万、250万に重ね着(復刻)を追加してくれれば解決するんじゃないかなと思います。

何なら400万、500万、600万、700万にも報酬が欲しいですね。

次回要撃戦はいいんだけど、次々回要撃ディアがなー…

折角ランスが楽しそうなのに…

ビシュテンゴかウルクススか、どっちかだけでいいからランス追加してくれへんかなぁ…

重ね着を交換所でも入手できるようにするという案も上げてみます。

• 頑張ってハイスコアをとる
  • ハイスコアの代わりにやり込みでカバーする
  • 他の報酬とトレードオフする

等、多様性があった方が良いと思います。

停滞してるユーザーがかなり居るという事ですかね?
運営もユーザーも常に前進し続けないとならないビジネスモデルなので仕方ない面はあると思いますが

重ね着は取れるならみんな取りたい、でも要激戦で頑張った証はみんなに見せつけたい、といった要望に答えられる、別の報酬とか作れないんでしょうか
マルチロビーで名前のところに表示されるネームプレートとか豪華な枠とか

160万でも色んな武器を使えない人にはキツイ時はキツイですぜ

今の要撃戦は160万取ったら適当に流すコンテンツ
300万ボーダーになっても達成後に適当に流すことは変わらない

今回の変更はスタイル強化完凸かつ錬成ガチガチでないプレイヤーが苦しむだけだね

160万超えで満足してる層に奮起してもらいたいのでしょう

取らないと今後不利になるようなものならまだしも、着せ替え1つで騒ぎ散らす意味がわからない。

欲しいならポイント稼げるように装備揃えればいいだけの話では?それに300万って全部特選にしなくてもいくでしょ。

重ね着は有利不利基準で欲しいものではないし、全部特選にしても届かないし、ポイント稼げる装備が揃えられないプレイスタイルでやってる層が相応に多いという事でしょうなぁ…

160万→300万と言っても、途中の各種消耗アイテムや素材まで引き伸ばされて280万とかに配置されるってわけではなく、160万までは(170万以降も)今まで通りで、ただ300万に追加が1つ付くというだけですよね?

現状、160万超えたあたりでそれ以上やらない人と、ハイスコア目指してやり続けて300万くらいは軽く超えてる人にハッキリ分かれてしまっているんじゃないかな。
300万という設定は一部の上級者しか取れない高いハードルというよりは、そこを目指して手を尽くせば十分狙えるラインという設定に見えます。

私が思う問題点を挙げておきます

1.要撃戦は参加拠点よってプレイ体験が大きく変わる事
2.その要撃戦で限定アイテム(重ね着)を景品にしている事
(現状再入手の手段は無く、取り逃すと二度と手に入らない可能性が高い)
3.その獲得ボーダー(300万)はカジュアル層には非常に高い事
(臨界するモンスターよっては上級者でもきついのでは?)
4.ゲームの特性上課金してもそこまでスコアが伸びる訳では無い事
5.要撃戦3日前に発表する事ではない

ドヤり要素ならスコアで良いし、課金煽りにしても雑でシーズンパスの特典に入れ込むか
ショップで普通に販売した方が多分儲かると思う。
装備(重ね着)をコレクションしたいけど装備や実力が伴わない者を切り捨てるだけでこの変更というか追加要素でこのゲームに何がプラスになっているのかが解らないんですよね
あと私のプレイ環境では要撃戦の処理が重く、特選武器を揃えても300万など到底稼げませんね
駄文失礼しました

初登場時のジャナフ亜種で学びましたが、軽いアプリと分割画面で起動する事で劇的に軽くなります。エフェクトオフにする機能があれば1番楽なんですけどね

皆さん、特選武器だけしか考えていないのでは?

私が入っている拠点ではHR100以下の人たちが爆破武器5本(それもG5とかG6)でボーナスポイント取って200万以上を余裕で稼いでますよ? 次はレイギエナなので毒ボーナスが期待できますし、300万でも問題ないとおもいます。

追記

この方法で荒稼ぎした人たちのスコアが230万から290万だったので、300万という設定はイイ感じのような気がします。1本は得意な武器で高スコアを目指してほしいとか、あと少しのキャリーを運営さんは期待してるのかもしれません。