次元臨界モンスターの重ね着

提案/Suggestion

要撃戦の報酬や交換所に次元臨界モンスターモチーフの重ね着を追加するのはどうでしょうか。
見た目は通常の装備を次元臨界風にアレンジしたものでもいいと思います。

現状/Current Status

要撃戦で貰える重ね着は犬や富士など、ネタ寄りのデザインのものばかり。
魅力的なデザインの重ね着が報酬にあればモチベーションも上がると思います。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

5 Likes

ポケGOもそうだけどネタよりの衣装がやたら多い。課金しないとオシャレな重ね着、カッコいい重ね着が入手出来ないという🤔

今回の次元臨界ベリオロスが不評なので、次回の要撃戦では、魅力的で絶対欲しいと思うような報酬を追加しないと参加する人が減ってしまうと思います。また、既存の装備をアレンジして実装することで重ね着のネタ切れ対策にもなると思い、提案させていただきました。

2 Likes

運営さんもお金かからないので良い案だと思いますよ👍

良い案だと思います。

ただ報酬が努力次第で入手できる難易度でないと、今の要撃戦の仕様のままだと頑張ってもクルルヤックヌイグルミの様な?魅力的?な報酬に手が届かない層はどんどんモチベ下がって参加しない、引退の方向に進むかもしれません。

このままではベテランソロ&報酬入手後参加しないイベントになっていくと感じます。

私も毎回160万ポイントの為にしていますが、それさえ無ければこんな最低なイベント参加しません。

ご意見ありがとうございます。

重ね着の入手難易度が簡単だとベテランのプレイヤーは、すぐにやることがなくなってしまう。入手難易度が高いと初心者などには厳しい。全てのプレイヤーが満足できる調整は難しいですね。次回の要撃戦では改善できるところはしてほしいです。

1 Like