拠点要撃戦のポイント160万→300万

この手の問題って限定報酬が得られないうんぬんもそうだけど、運営側がゲームの難易度を勘違いしてる点やユーザ側の視点に立ってくれてないのが見透けてしまうのが問題だと思うのよねー

ドスギルオスで300万を超えてたから構成を書くね
1位薔薇イト
2位ジュラヘビィ
3位ジュラチャアク
4位ドシュー
5位オロミドロスラアク
これで320万

立ち回りは詰めてないし、障壁破壊に有用な鬼火は未搭載
特選武器は薔薇イト以外はまともに使えてない
だが達成できるラインですね

強くなるための目標としては良いような気もしますね
スコアだけじゃやる気にならない層向けに限定品という目標を作ったのではないでしょうか
現状、強くなってもメダルの数字ぐらいしか目立った報酬はありませんしね

前もって告知しておくべきなのは同感です

あなたの意見が一番正しいと思う。300万とかそれ以上余裕で行くみたいな人を見かけるけど、こういうのはライト層大事にしないと単に客離れを助長するだけ。300万まで引き上げますという文言見て、あーじゃあもうマジで参加しなくてもいいやーという人が増えてnow自体ログインも少なくなると思う。

全然行ける範囲で、ある程度の目標をもたすのはいいと思う。

けど期間限定なアイテムが手に入る仕様をやめたらいいんじゃないかなぁ

貴竜石やゼニーとか。

犬のズボンほしかったって人いましたからね

今までの高難易度ミッションの報酬であるUFO腰とかも復刻してないですからね
じゃあ限定品じゃなく、汎用品を報酬にすれば良いのかと言われるとそれも違うと思います

ちょっと話がズレますが
過去装備(重ね着)の復刻販売はあって然るべきだと思いますね

時々ショップで売ってますよ。持ってる人には表示されないみたいですけど。今はホーネットを600ジェムで。

販売してるんですか?
公式のお知らせに何も書いてないので知らなかったですね

再販してるなら限定品を報酬とするのも納得です

シーズンパスの重ね着は見かけましたが、高難易度クエのものは見てないですね。全部ではないと思います。

あぁ、すみません、間違えました
高難易度ミッションで手に入る報酬は復刻してないですよね

どこかで復刻してくれるなら要撃戦の報酬に重ね着を入れるのも納得はできるのですが
要撃戦ショップで過去重ね着の復刻とかやって欲しいですね

プレイスキルが低い人には10-5武器持ってても300万は無理

初心者や下手なプレイヤーを、ふるいに落とす

プレイスキル低い人はモンハンNOWを卒業しろって事か

あー、そうですか・・・

運営が明確に意図を公表していないので何とも言えないのですが
「誰でも手に入るわけではないからこそ価値があるもの」
という報酬の存在をそんなに許せない人達が多いというのがわからない。
なんでどうせほとんどの人は身に着けないでしょ?という重ね着ひとつでライト層軽視とか引退だとかなるのか。

FOMO、損失回避性、所有効果、自己決定理論の阻害
この辺りが関係しているそうですよ

ソースはAIです

なんかさ、もう少しで届きそうな人参を「ウェーイww」って遠くにやられたようなさ、裏切り?に近い感情だと思うんですよ

経緯とか理由の説明があれば理解する余裕も納得する努力もできるんでしょうが

2種類あった富士山セットのノルマをスタイル強化等の充実した現在に合わせたんだと思われますが、それでも高めな印象

ぶっちゃけ300万は中途半端なんよなぁ。

それなりにやってれば300万自慢にもならんくらい余裕だし、逆にライト勢無課金勢だとかなりきつい。

で、武器専の人も武器によってはきついライン。

160に300のを追加とかは自分はアリとは思う(俺?無理無理)

取得での問題がネックになる方も居るけども
こう云う感じのは遊んだ後で感想言う方が良いのかもしれない。
※毒とかも有るしソレ試すのもアリだし

頑張ってみませんか?俺は程々に頑張ろうかと思ってます、はい。

要撃戦交換所に限定報酬が並んでましたね
スティンガーテイルの頭と腰です

実質的に160万未満でも限定品取れるという緩和だったというオチですね
解散!

(告知が遅すぎたのはちょっと擁護しようが無いです)

報酬はスティンガープライムという交換所のスティンガーテイルとは別物ですよ。

微妙にデザイン違いますね 頭は交換所の方がいいかな