古竜イベントの基本報酬1〜4枠目の倍化の廃止

設定ミスと意図的な変更は別の話だと思いますが。

あれかな?何年か前にポケGOのフィールドリサーチで週一回貰える報酬があって、解析の結果ユーザ毎かなんかで報酬テーブルが決まってて、テーブルの内容によっては絶対にドロップしないアイテムがあった的な記事を読んだ記憶がある

モンハンNOWで言うと、day7のジンオウガバルーン報酬で選出されるアイテムの候補がユーザアカウント毎に固定されてて、Aさんはボックス拡張が絶対に当たらない、Bさんはゼニーが報酬に入ってないみたいな

サイレントに設定「できる」という事なので無関係では無いですよ。

そうなの?じゃあ疑われてもしゃあないわ

私の体感上、確率操作はやってると思います
フィールドハントスペシャルチケットの期間とかですね

確率操作してないソシャゲなんて存在しない(≒証明できない)ので諦めておくべきです
確率論で言うと何万回やってもレア素材が出ない可能性もあるのですし
ある程度、確率操作して素材が偏らないように制御されているはずです

買い切りのモンハンと同じように考えてはいけないと思いますね

最近ディスコ入り浸りなので久しぶりに覗いたらなんかやばいトピが。

無くなったら困りますので反対です。

スタ変来たらレア2-6全部大量に必要で、古龍の血なんか全古龍武器共通のワイルド素材なので幾ら倍加されても構いません。

武器一本にレア5素材170、防具に86

レア3は

武器に798、防具にそれぞれ399必要なので倍加無しだと集まらないですね。

レア6のみ必要で1.5倍イベント時に確率操作されて出難いなと感じたら通常時のみ古龍に入れば解決する話な気がします。

レア6は剥ぎ取りナイフと言う救済措置があるので24回落とせば武器一本分に必要な数は集まりますね。大連続チケ2枚分のコストなので相応かと。

チケ使わずに自然回復の時間のみで参加して「レアが出ない」は単に試行回数が足りてないだけです。自然回復だけで全ての人が必要な素材が集まる程落ちるなら、誰が課金してまでチケット買うんですか?

レア6だけの話をすれば、1〜4枠からは ほぼほぼ3枠目からしかドロップしないけど、古龍素材はレア4・5素材も足りなくなりがちなので、要求すべき内容はちょっと違うと思います

てか俺の場合古龍武器作らないし売れば金になるから廃止しないで欲しい

古龍武器はレア6よりレア3やレア5がストッパーになる印象
基本報酬1.5倍がなくなったところで古龍武器の完成が早まる気がしない

廃止なんて損しか出ない話に賛成するわけない。
そして確率いじってるとかいう話は新しく枠を作ってそこでやってくれ。
こんな場所に投稿するのはこれで終わりにしないか?

自分も全くレア6出ないので気持ちはよく分かります。
確率変動についてはこちらから分かり得ないので、フィールドモンスターと違って試行回数が少ないからそう見えると割り切るしかないかと思います。
運営しか知り得ないことは言うなおじさんがすぐ断罪してきたりするので、ここで議論するのは不毛かもしれませんね。

ソシャゲガチャはテーブルが多重の入れ子になってるから正確な排出確率が単純には表現できないし、確率を乗算したらピックアップでも当選率は1%未満というのもザラな悪習はびこる界隈ですのぅ…

不毛だと思うなら、もう辞めにしようって止まってたトピック掘り返さなくていいですよね。

倍化はあってもいいでしょうけど、チケットを買って、回復薬を買って古龍を周回しているともう少しはドロップ率を上げるか、必要素材数を減らしてもらえると嬉しいですね。メルゼナ弓頑張ろうかと思いましたが、最大レベルまでの必要数を見たら心が砕けたので古龍武器はもういいかなと感じました…スタイル強化で一部の武器が破壊的な強さをもった以上課金してまで古龍武器作る気力はなくなりました。

In my case, only R3 and R4 dropped after elder dragon hunting until today.

If the official wants me to cost money for knife to doubled remuneration or tickets, I will say “No way.”

トピックがオープンになってる以上発言の機会は誰にでもありますよ。
トピッククローズしたいのなら運営さんに言ってみてはどうですか?

レア3が足りないよ

早ければ★10古龍実装が12月アプデで来て、スタイル強化解放されるかもしれないので、イベントで古龍素材は集めていた方がいいと思いますよ。(特に無微課金勢は)

今までの傾向ならスタイル強化解放時に緩和も同時に来ると思います。(実装はクシャから順になるかもしれないですけど…)

このスレッド読んで、そうなの? と思い立ち、古龍イベント開始後、チケット使わないペースで時間が来たら古龍に参加し続けているけど、1日1個出るかどうかの運。2日あれば1個は出ている。

ドロップしても部位破壊枠かグループ報酬(でしたっけ)の倍化枠以外からのみドロップ。

自分の少ない検証では話題の倍化枠ではドロップゼロ。

偶然だとは思うけど、面白いね。

今のところ古龍を30回くらいチャレンジして最初の4つ2倍枠にレア6は1回のみでした。

一応恩恵はありましたが、どの古龍も他はレア3しか自分は出ていません。レア4.5も見てみたかった。逆に5枠から2倍してくれたらもっと恩恵に預かれそうです(^^)