古竜イベントの基本報酬1〜4枠目の倍化の廃止

ここは陰謀論を語る場所ではない

レア6普通に出てるし単純に困る提案だ…
巻き込まないでくれ

回避装填と同じで、全然出ない時めちゃめちゃ出る時あって当然なわけで。
稀に9枠目レア6ドロップ20%の枠作ってくれとか平和な提案なら賛同もっと居たかと。
1ヶ月連続で古龍80体以上狩ってた自分の体感だと、イベント時もそれ以外もドロップ率変わってません。出る時は出るし出ない時は出ない。

この前の変異素材2倍もあまり出なかった気がする…偶然イベント時に運が下振れた私が悪いんですけどね

この確率を否定する人達って関係者なんだろうね。ガチャもいいところなんだが。

無課金でも回せるガチャと考えればお得でしょ😎

ガチャゲーは、あっという間に10万ぐらい消えるから。

回避装填の時にめちゃくちゃ叩かれてませんでした?おまいう

まぁ、最近のガチャは酷いらしいから。だけどウンザリするのも確か。

叩かれたんじゃなくてケチつけられただけ。直近の話をしてるのに結局誰も確認してないからな。言葉もない。結果、今のところ苦情書いた意味はあったがね。

後、勘違いしてないかい?スレ主の気持ちはよく分かる。1列目報酬2倍廃止は反対するが。

まあ何にしても人に迷惑かけない提案して欲しいよね。
報酬アップイベント楽しみにしていたんだけど、この提案のせいで凄くガッカリしているんだよ。

よく運営に文句言ってるんだから普通にわからないかな?
そうゆう楽しみにしている人の気持ちを自分らのよくわからん理由で無くされる気持ちをさあ。

どうせ提案するなら

報酬アップイベントをやるかやらないかのオンオフ機能を設定できるようにしてくれって自分1人でやれって話なんだよね。

しかし…中々独創的な考え方の人がいるもんだ。
運営信じていないのに元に戻せばレアが出ると思い込んでいるんだから、
どんなロジック?結局確率だから出るか出ないかは運次第なんだよね。
出れば「そら見たことか!やっぱり弄ってた!」出なければ「運営が悔しいから出ないように弄ってる」とまた騒ぐのかな?
どっちにしろ空想の運営に翻弄されつづける運命なのに、
うちら巻き込まんで1人でやってて欲しい。
そうすればどんな考えしようが勝手だからね。

俺は普通に出るようになるから

出やすくなったって期待に対して思ったより出ないから体感もっと出にくくなってるように感じてるだけじゃないんか?

数百くらいの討伐量だと普通に偏ることはあるから、1人で判断するのは難しいけれど
ポケGOでも確率操作はされてた過去があるので、なんとも言えない

ただ、そもそもの話
確率が公開されてない狩りの報酬で多少の操作があったところで法的に問題もないし、僕らに見極める術もないので気にしないほうがいい

ポケGOでも確率操作はされてた過去がある

調べたんだけどどこにそれあるの?興味があるので教えて欲しい。
デマだったら悪質なんだけど、

イベントによる報酬倍化云々のトピックの趣旨と少しずれますが

改善案として挙げるなら、各素材の出現確率の明記くらいが無難な落とし所かなと思います。

少なくとも確率さえ明記してあれば何かあった時に運営の設定の良し悪しの判断はつくので。

まあ確率明記してある回避装填でさえあれだけ荒れてたのでなんとも言えないですが…

まあ錬成等も含めて確率表記してくれるとありがたいですな。

回避装填うんぬんは文字通り話の通じない人がいたので…

古龍イベント中は古龍を狩ったらポイントが貰えて、レア6素材でも低レア素材でも『無制限』に交換できる天井みたいなシステムでもあれば、課金してでも古龍をいっぱい狩ってやろうってなるんでしょうか

以前誰かが集計取ってくれてたけど古龍の基本報酬のレア6って2倍対象外の5枠目が1番出やすくて次に3枠目が出やすかったはず。

イベント時にドロップ確率をいじっているかはともかく基本報酬の各枠毎のドロップ確率が元々均等でない時点で何かされてても分からんよね。

自分もポケGOをそこそこガチ目にやってた勢なので、ここのフォーラムでただの偏りと言っている方達はナイアンの関係者か?と思ってます🤣

その方達からすれば↓のを見ても公式のデータじゃないから具体的なソース出せって言うのでしょうけど😀

自分もこういったイベントはレア6出にくいと感じますし、絶対弄ってるとも思いますが、いつもレア6よりレア5とレア1素材が足りなくなるので無くなると困るなーと言う感じです😀

そもそもモンハンnowで確率変更してた事は運営が認めてますし否定はできないはずなんですが、なぜか妄想扱いなんですよね。