提案/Suggestion
古竜イベントの基本報酬1〜4枠目の倍化の廃止して下さい
もう古竜イベントは必要ありません
何故かレア6が出なくなるので
追記
本当に確率下げてるかは分かりませんが、この手のイベントが開催される度に、ドロップ率下げてるなと感じます。そんなことを考えながら、ゲームしたくはありませんので、古竜イベントでの基本報酬の倍化は廃止して下さい
現状/Current Status
これまでの経験上、古竜の倍化イベントでレア6の発生率を低下させないといけないようなので、いっそのこと1〜4枠目の倍化は廃止して下さい
マジでレア6が出なくなるので、このイベントは本当に意味ないです
これまで、この恩恵を受けたことがなく
イベント終了後にレア6が出るようになります
私も同じ傾向ですね。
運が悪かったと言われればそれまでなのですが、サーバー側で都度確率いじれる様なのでドロ率系の指摘に反論しようと思えなくなりました。
自分は恩恵を受けないから廃止してくれ。
他の人が受けるかもしれない恩恵を自分だけの都合で廃止する提案をするのはどんな人間なんだろう?
1枠目2枠目4枠目ってレア5以上の泥率1%程度なので、レア5以上の恩恵はそもそも少ない
レア5以上が出やすい5枠目2倍、部位破壊報酬2倍、グルハン報酬2倍を実施してもらいたい
古龍の血めちゃめちゃあるからと半分売ったら足りなくなったので、一段目でレア5、6出なくても1.5倍報酬は嬉しいです。
レア6のドロップ率が通常と同じなら、こんな提案しないですよ。マジで意味がないイベントはしないで欲しい。
レア6の期待値がイベント外よりも下がっているなら、こちらの提案はレア6に関しての改善提案なんですけどね。
人間性を否定する様なコメントが出てくるとは驚きですわ。
ここでいうドロップ率とは体感なのかな?
それとも、通常時とイベント時でデータ比較してドロップ率低いと言ってるのかな?
前回カウントしたんですが、古竜に挑んだ回数25に対して、レア6ドロップ1個
その次の週に10回挑んで、レア6ドロップ3個
SNS上にはもっと酷い状況の方がいるのは知ってます
ドロップ率を語るには、試行回数が少ないような😅
私も渋いなぁと感じる時はありますが…
ガチ勢の人でイベント中のドロップでレア5が171個に対して、レア6は1個って方もいましたね
まあ、実際に確率下げてるのかは分からないですし、水掛け論にしかならないので、そんな議論するつもりはないのですが
この手のイベントが開催されるたびにドロップ率下げてるなと感じているのは事実です
そんなことを考えながらゲームはしたくありませんので、基本報酬の倍化は廃止して下さい
今回は、やってもやらなくてもどちらでも良いですが😅
私はオオナズチ以外の古龍武器はカンストさせましたが、強化の終盤で足りなくなる素材はレア5とレア3でしたね。
なので、このイベントをありがたいと思う人もいるかもしれませんよ。
レア6が必要数ないと困るのは事実だけど、レア6だけで強化できるわけじゃないし、(自分は)基本のドロップ8枠でも大抵最終強化の段階でレア3が不足してしまう。
なので倍化イベントの廃止は困る。
レア6ドロップ率を上げてとかレア6専用の枠を用意してとか、そういう方向に行かないのが不思議。
試行回数って言うけど、ここに書き込むくらいの人たちは500体、1000体くらいは狩ってるんじゃないのかな。
その体感が大幅にズレているとは考え難いけどね。元々のドロ率低いのもあるけど、本家みたいに確率明記すればいいのにやらないということは弄ってるって思われても仕方ないですよね。
個人的には古龍含めて枠倍化のときにレア6の出現率は通常より低く感じますね。ただ、実装してから半年以上経過したり上位互換が出たら以前よりは出やすくなってる感じはしますね。
もうこの段階に至っては、運営が確率上げましたと言っても信用できないので、(確率下げるくらいなら、いっそのこと)倍化イベントを廃止してくれです
自分が良ければ、他の人はどうでも良いということなんですね😎
どういうことですか?
個々人の意見聞いて、運営が総合的に判断する場ではないのでしょうか?
私の意見を否定する人が多ければ採用されないだけでは?
運営の皆様見てますか?
ここまでレア6の恩恵を受けたって人が一人も出てこないのが答えだと思いますよ
レア5以下を集めるイベントなら、そう公言したら如何でしょうか?もしそれが事実であるならば、無駄にチケットを消費してしまう被害者を出さないためにも、そのように言及すべきだと思いますよ