普段、トラッカーに何のモンスターを設定していますか?/What monster do you usually set up as a tracker?

日本語版の説明

「モンスタートラッカー」が出たことで、デイリークエストの達成や特定のモンスターの素材、他にも色々とお世話になっています。

……ところで皆さんは普段、どのモンスターをトラッカーに登録していますか?

理由があるならどんな理由でも書いてもいいですし、なかったり言いたくないなら書かなくてもOKです!

お気軽に投稿していただけたらと思います。

※不特定多数のハンターさんが見るので、投稿する前に文章の内容には気をつけましょう。

※投稿していただいた内容には返信していますが、システム上、1日で何度も返すことは無理みたいです。確認した場合、必ず「いいね」を押させてもらっています。

English version explanation(by Google Translate)

Since the release of “Monster Tracker,” we have been able to complete daily quests, create materials for specific monsters, and do many other things.

…By the way, which monsters do you usually register on your tracker?

If you have a reason, you can write it down for any reason, and if you don’t have one or don’t want to say it, you don’t have to write it down!

Please feel free to post.

*Please be careful about the content of your text before posting, as it will be viewed by an unspecified number of hunters.

*I reply to the content posted, but due to the system, it seems impossible to reply multiple times in one day. If I check the post, I will definitely like your post.

1 Like

因みに私は普段、★8ツィツィヤックにしています。
ツィツィだと竜玉関連がやりやすいからです。

2 Likes

デイリーは自力捜索で何とかなるので基本固定ですね。
最近までは漂流石【水色】狙い(あわよくばかけらも)でプケプケにしてました。
今は漂流石【白】、素材、かけら狙いでディアブロスにしています。

1 Like

赤石が出る&竜玉部位をハンマーで壊しやすいバサルモスにしてます。
赤石でクシャ胴に風圧耐性付けられたらツィツィヤックに変えるつもりです。
ツィツィヤックは竜玉2部位モンスの中でも特に部位破壊しやすいですよね。

1 Like

コメントありがとうございます!
モンスターの属性によって落とす漂流石の色が変わりますよね。
トラッカーがあって本当に良かったです。

1 Like

ジュラトドスとかレイギエナなどデイリーミッションで出てきてなかなか出会えないみたいにならない限りは、倒せる10のモンスターにしたり1000頭に足りてないモンスターにしたり金メダルやギルドカードの見栄え良くするのに活用してます。

1 Like

バサルモス、私も胴と脚を作る(砲術が入っている)為に一時期変えてました。
クシャには風圧耐性がないと厳しいですよね……。
早い段階で出るといいですね✨

3 Likes

特定のエリア限定にしか出ないモンスターの時、トラッカーの出番ですよね!

★10ですか……すごいですね!
私はまだ、★8でヒイヒイ言いながらチョットずつ狩っているので、まだまだ遠い道のりです……:sweat_drops:

2 Likes

そのうち8なんて目瞑ってても狩れるわって狩り友に言える日が来ると思いますが、実際目瞑ってても勝てるのはひと握りのモンスターだけです(笑)

1 Like

ストーリーミッションの仔にします。毎朝変えるの忘れちゃいますが。。。

1 Like

目を瞑っても勝てる相手ですか……私の場合だと、強いて言えばフルフルぐらいでしょうか。
属性ごとに武器種を変えるため厳しい話です💦

1 Like

ストーリーを進める際にも重宝しますね!確かに忘れがちになりますね……

「ドスギルオスを2頭狩猟する」が出た際、中々いなくて駆けずり回っていた者なので、トラッカーを活かせば楽だったのかな、と今頃考えてしまいました。

1 Like

最近は、欲しい素材のモンスターにしてることが多いです。今はレウスバスターそだててるので、レウス星8にしてます。レア1の鱗がほしいのですが、翼爪ばかり落ちる~。

特に欲しい素材がないときは、竜玉狙いでギエナ星8にしています。なんとなく、デレてくれやすい気がしてます。

2 Likes

なるほど、レウスバスターを鍛えているのですか!
私もレア1で欲しい方が落ちなくて、もう一つの方がポロポロ落ちることも多いです……。
よく「そっちが出るんかい!」とツッコミたくなります。

竜玉に関しては個人ごとに、出やすいモンスターが違う気がします。
ギエナだと、レウスバスターとの相性が良さげですね(弱点属性なのも良いですよね)。

3 Likes

優先度高 デイリー>ストーリー>欲しい素材>ツィツィ 優先度低

って感じで設定してますね

急ぎ欲しい素材も無い場合は頭破壊でかけら2個出る可能性があるツィツィヤック狙いで(๑╹ω╹๑ )

3 Likes

初期はレイギエナにしてましたが今はずっとリオレイアです。最近★8解放したのでトラッカーも★8にしました。
レイギエナの素材が飽和してきたのと、レイアの方が手持ちのG9ジンオウガ剣で狩りやすいのもあります。

2 Likes

バサル
ガンランスのカモで、砲撃攻めで楽々部位破壊
装備がガンランス向け部位多めで、頭破壊で竜玉が出る可能性があるという。
時に強化中の武器の素材元モンスターもやりますなぁ。

2 Likes

デイリーは一番やっておきたいクエストですよね!お金やシーズンティアポイントなどが貰えるのが大きいですね。

ツィツィだと頭を二回破壊するだけなのでかけら集めにやりやすい相手だと思ってます。

3 Likes

そして、★8解放おめでとうございます!
ジンオウ剣というと、片手剣(王剣シツライ系統)のことでしょうか?G9まで上げているなら、★8レイアも狩りやすそうですね。

2 Likes

攻撃が弾かれるので、ガンランスの砲撃が最適解ですね。
腹にダメージを与えようとしても、翼で弾かれてしまうこともしばしばありますからね……。

2 Likes