モンスタートラッカーの対象モンスター拡大/ More monsters for monster tracker

提案/Suggestion

次元ランク対象モンスターをトラッカー対象にしてほしい。
対象とすることで古龍対策の武器など製作することが一層効率化され、ユーザー取り込み可能ではないか

現状/Current Status

トラッカー対象モンスターに対しあまり需要はないのでは?

6 Likes

トラッカーの存在がだいぶ微妙になってきたよなぁ…
最近はあの吹き出し見るとめんどくさっ!って思っちゃうくらいだわw

自分ももうデイリーやストーリーの補助機能になっちゃってますね…:innocent:
でも、恒常的にフィールド出現してるモンスター以外は楽に狩らせない!という運営の強い意思を感じるので難しいでしょうね…
イベント期間だけでもトラッカー対象にしてくれても良いのになぁ…と常々思ってます😢

6 Likes

イベントの対象モンスターを、イベント中だけトラッキング可能にする、というのは賛成です
私はレアモンスターという立ち位置に不満を持っていないので、平常時までトラッキング可能にするのは必要性を感じません

12 Likes

特定のイベント中に(属性強化、新モンスター追加等)、普段はトラッカーできない期間限定のモンスター(ジンオウガやラージャン、タマミツネ等)を一時的にトラック対象にして、自分が狩りたいモンスターを優先的に狩れるようにしてくれると良いなと思います。
以前、黒ディアやリオ亜種夫妻の様にイベ期間だけ且つ必要な討伐数upみたいな感じで充分かなと……

イベント期間中、イベント対象の一部のモンスターがトラッカー指定できない。

15 Likes

大賛成です :+1:

2 Likes

イベント中のみ対象入りするのは良いと思います

2 Likes

ベリオロスを追加してほしい
そして大連続からベリオロス入りパターンを消してほしい

5 Likes

イベント時のやつくらいはして欲しいですね。
それでも防具用にレア6くらいしか需要ないけど💦

今はもう水石用にレイアか、デイリーすぐ終わらせる用です笑

I would like a way to track Deviljho and Bazelgeuse. I think it would be good to have a special version of tracking, where instead of daily increments of slaying ‘x’ number of large monster, there is a weekly limit of our choice of one Deviljho or Bazelgeuse with the task to slay ‘x’ number of large monsters after breaking specific parts.

Currently there is no way to track Deviljho or Bazelguese, with the only way to find them in HATs or be lucky to get the one we want in a volatile region. At times, it is hard to come across a volatile region for a number of days. Today I went for a walk for 1.5 hours and passed through so many areas and none were volatile.

1 Like

今いるトラッカー不可モンスターのうち、過去シーズンのものはトラッカー可能になって欲しい。
そして大連続で出現割合を減らして現行シーズンやイベントモンスターを多く狩れる様になって欲しい

5 Likes