トラッカーの亜種を常設に

提案/Suggestion

現在のイベントで亜種がモンスタートラッカーにて指定できますが、これを常設にしませんか?新規のハンターが亜種の武器防具を作る際や、イベントに参加できない人でも1日回数限定条件付きで討伐できるとモチベーションの増加につながると思います。必要討伐数が2倍なのもバランスがとれていると思います。

現状/Current Status

通常は亜種がモンスタートラッカーにいない

28 Likes

私も賛同です。
現状の討伐数でも結構厳しいので、2倍の状態なら常設でも良いと思います。
(ていうかイベント中なのにわざわざ必要討伐数増やされてるのが納得いかない…)

15 Likes

:star:︎亜種や低確率モンスターもトラッカーにできるようにしてほしい。

・亜種、低確率モンスターピックアップ期間のみそのモンスターをトラッカーに指定できる。
・必要狩猟数は1周年の時と同じ。

8 Likes

今回の希少種の追加で武器防具に亜種の素材が使われるような事態になりましたからこれは急いで改善してほしいところですね
20頭討伐が必要な最後の1回だけ選択できるようになるだけでも非常にありがたいので運営さんお願いします

4 Likes

ディアブロス亜種、プケプケ亜種、リオレイア亜種、リオレウス亜種など登場してしばらく経つモンスターはイベント時のみではなく常時出現させてほしい。

リリースから一年が経ち、モンスターがかなり増えたため、作りかけの装備がたくさんあります。亜種ではないプケプケなどはよく出るのでもう作るものがないので星8未満は狩る必要がありません。亜種はたまにフィールドにも出ますが、ごくたまにでイベントなどでしかでないため不便を感じています。

They used to allow subspecies to be tracked with higher monster slains than usual. I would love to see the feature stay.

モンスタートラッカーに1年以上前に登場した亜種
の追加

あまりフィールドで見かけない。

そろそろ追加して欲しいところですね!
今回キリンに1部武器がなくて、新しくボウガンしよう!ってなって、プケ亜種の腰ないやーんって人が多数いました笑

プラスでオウガくらいはいて欲しいかな💦
一応数値はレウスやギエナと変わらないんで。

1 Like

モンスター出現クエストをクリアした亜種系のモンスターを以前トラッカーに指定できた時の「要求数増加」をそのまま引き継いで常設して欲しい。(過去トピを遡ってマージしてる暇があったら改善の努力をしてください)

毎週何かしらのイベントが開催されていることでただでさえピックアップモンスターが蔓延っているのに低確率の亜種にとっては「お前の席ねえから!」という状況になっている。何かしらの改善を要するとお見受けするゾ〜

1 Like

…改善の意思ナシ、と判断。

1 Like

エクストリームパスに追加でトラッカー2周程追加して、そちらは亜種選べるくらいはあっても良いかも知れませんね。

イベント中のみエクストラ枠でピックアップ対象モンスターもトラッキング出来ると尚嬉しいです。

3 Likes