上のかたと同じなのですが普段はリオレウスで、イベントごとに2倍があるモンスターに変えてます。
いまレウスバスター9-4なのですが、10-5で鱗300枚という頭おかしい数字をみたので貯めてる最中です。
あと170枚…
コメントありがとうございます!
10-5でまさかの300枚要求……あれは本当に大変ですね。そもそも翼爪に化ける可能性もあるのが辛いところでもあります😥
イベントで報酬が二倍になるモンスターだとかけらとかが2個出ることがあるので、積極的に狩りたいですよね。
腹というか背中に砲撃浴びせようとした時に翼に突進突きが当たって弾かれる場合はありますがなぁ。
ボウガンとかは弾かれないが、平常時は実質、斬烈が一矢で尻尾か、腹しか破壊不可能ですなぁ。
背中破壊でも厄介ですね。【心眼】というスキル(攻撃が弾かれなくなる)が本家にあったものなので、ぜひとも輸入してほしいものではあります。
ガンナー武器だと破壊できる部位が限られますね。頭なら熱線や火炎液を撃った後がチャンスかもしれません。
☆10討伐金メダル欲しいと思ってしばらく設定してたんですが、朝から☆10ちゃんとやってる余裕もなく、慌てて事故っていきなり回復薬なくなって~とかになってしまった事もあり、すぐ解除しましたw
今は☆8バフバロでゆっくり2カケラチャンスですね。
ツイツイでもよかったんですが、黄色石よりは白石欲しいのでバフバロになってます(n*´ω`*n)
あとは、めんどくさいデイリーの時は指定してサクっとやってますw
コメントありがとうございます!
白石ということは、弱点特効や耳栓あたりを付与される予定でしょうか?
白は他の石に比べると一番モンスターの数が多いので、狩りやすいモンスターを選べますよね👍
★10を乱獲しまくるハンターさんも多いですね……なんというか、ツワモノ揃いですごいな、と思います✨
体力低くてサクっと倒せる子で考えて、ツイツイよりはバフバロの石の方がまだ使うって感じですねw
雷と連撃は無駄に手に入ってしまって、若干あふれがちなんですよね。
あとは、最近回避ガンスにハマってるので回避距離欲しいんですw
なるほど!
回避距離、あれは中々いいですよー!
また、ジャスト回避強化を付けるのもアリかと思われます🤔
どちらにせよ、回避しやすいことは間違いないと思います。
既に300枚溜められているかもしれませんが、
頭、背中、尻尾の部位破壊でレア1の火竜の鱗がでます。翼破壊からはレア1の火竜の翼爪しか落ちなかったはず。
レウスバスター10-5で、火弱点の星10ほぼいけますよ(ベリオは試せていないです)
楽しみましょう!
そういえば…
言われて部位によって違うの思い出しました(今までレア6の部位しか覚えてなかった)
ありがとうございます、ちょうど尻尾切りを練習してたので好都合でした。
今後翼は狙わないようにします😅
残り21枚なので後少しです。
がぜんやる気が出てきました!
タマちゃん終わったら再度強化します。
いま10-1ですがゼニ欠であげれません…