v90で修正済:狩猟開始と同時にスタンプ画面を開くと狩猟中のUIが表示されない/Fixed in v90: UI not displayed if hunt started at the same time the sticker screen is opened

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

galaxys21ultra

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v86.0-241016-1652

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

狩猟中にすべてのボタン、HPゲージ、文字が表示されなくなる。
弓の操作は剛射とSP以外は可能である。
狩猟完了後も素材確認画面が出ず、添付画像の状態が続く。

新機能のスタンプを送信したタイミングに原因がありそう。

その他の情報/Other Information

再起動で解決したが、報酬を貰えているかは不明

今日同じ事象が発生しました。
HUDがないことで、弾がない扱いされているようで、砲撃も竜杭砲も出ない斬撃専用ガンランスが誕生しました。
また討伐後リザルト画面に遷移しませんでした。

同じ現象がありました。こちらは太刀で一切攻撃できずアプリを強制終了させました。スタンプのウィンドウを開き、スタンプを押したか押す直前に狩猟が開始になり、この現象が起きました。

こちら遭遇しました。
モンスタートラッカーやクエストが進んでいたので報酬も受け取っているかもしれません。

@here
狩猟中のUIが消えてしまうとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

1 Like

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone15 / iOS18.0.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v86.0-241016-1652

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

狩猟待機画面でスタンプ画面を開くと同時に狩猟が開始されるとUIが表示されなくなる。この状態でも狩猟はできるがリザルト画面において画面が進まなくなる。

アプリの再起動で解消した

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

1 Like

同じ現象に、遭遇しました。
2人マルチでの狩猟、こちらの武器は双剣です。
回避以外出来ず、もう1人の方がモンスターを倒して下さいました。
狩猟☑️と共にフリーズし、報酬受け取り画面に移行しませんでした。
仕方ないので、アプリを終了させました。

1 Like

マルチで発生し、何もできませんでしたがもう一人の方が討伐してくれました。その後何も動かなくなりました。

iPhoneSE3 iOS17.6.1

最新

表題の通り、恐らくスタンプを送った後に狩猟開始すると発生すると思われる。

アプリを再起動しない限り何も出来ない。

事あるごとに何かしらのバグが起きますね?

これじゃあ迷惑行為をしてるプレイヤーだと思われてしまうんじゃありませんか?

良い加減御社にはウンザリです!!

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

2 Likes

VPN張ってるからじゃないですか?

Model: iPhone 15 OS, version 17.6.1

86

頻繁/Frequent

When you try to send a sticker after confirming you’re ready to fight and your sticker menu is cancelled because the last person in the waiting room confirmed ready, you’ll be rendered unable to attack whatsoever until reboot.

VPNをONにしてるとダメなんですか?

同じ現象に遭遇しました。
移動はできるけど攻撃できない、ダメージは多分くらってるけどゲージがないからそれもわからない。
パーティが倒してくれたけどリザルト画面に移行しないって状況でした

1 Like

位置偽装してるようなもんでは?

パオウルムー亜種の次元リンク戦で同じ現象に遭遇しました
狩猟開始前にスタンプを操作しました
狩猟開始後にUIが消えた状態になりました

当方はガンランス装備で、操作は溜め砲撃と全弾リロードが可能、砲撃からのクイックリロードが不可能でした
部位破壊されてもBREAKの表示がなされませんでした
討伐すると操作不能になりました

端末再起動後に確認したところ、イベントミッションの討伐数は増えていました

VPNって位置偽装なの?
であればとっくに運営からBAN喰らってるだろうし、

他のトピックで同じ事象にあってる人のスクショでVPN接続の人もいらっしゃるみたいだし、

まあとにかく、こんなお粗末システムのゲームを続ける価値はもう無いですな。

17.7

86

大連続狩猟の1戦目終わりにスタンプを送ったらフリーズしてアプリ再起動しなければ直りませんでした。再度同じスポットに行くと2戦目から参戦できましたがスポットから少し離れていたので戻るのに手間がかかるし時間切れになったら参戦出来なくなるので危険です。
先ほど遠方マルチで既に報告されている全画面アイコン消失が起こりその戦い終わりでスタンプを送るとフリーズしました。アプリ再起動しないと直りませんでした。

両フリーズともにアプリ再起動で何とか直りますが結構な頻度で起こるため怖くてスタンプ機能自体使うのを控えています。早急な修正対応をお願いいたします。

@mon23252
狩猟後にスタンプを送ったらフリーズしたとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

こちらは一時的に通信が不安定になってしまったことが考えられますが、今後も同様の問題が発生してしまう場合は以下のトラブルシューティングをお試しいただけますと幸いです。

・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・アプリの再インストール
・バックグラウンドで起動中のアプリを無効にする
・設定画面でアプリの画質を「低」に設定する
・設定画面で「狩猟中の描画を滑らか(60fps)にする」のチェックを外す
・端末のOSをアップデートする
・スマートフォンの温度が下がるまで待つ
・(Android端末のみ) Google Play Store / Google 開発者サービスをアップデートする
・(iOS端末)低電力モードを解除する
・通信環境の切り替え(4G、5G、Wi-fi)

もし、上記を行っても問題が継続する場合は詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・最後に発生した日時
・実際の様子がわかる動画
・使用している端末の詳細情報
・携帯キャリアまたはwifiのネット回線プロバイダー

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

XPERIA:SO-54C:android14

v86.0

タイトル通りです、狩猟中に回復薬や残り時間などの表示が一切出なかった。また、フリックと長押しは受け付けるがタップだけには反応しなかった。

今のところ一回のみの事象です。