携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Pixel7
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
89.1
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
戦闘準備画面にてマイセットを開いた時に操作を受け付けなくなりました
その他の情報/Other Information
操作不能で時間切れになっても戦闘も開始しません。
他のプレイヤーからのスタンプ音などは聴こえていました
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
マージされましたけど、これはトピック内と同じバグなのでしょうか?
こちらはマイセットを開いた画面から動けなくなったので違うような気がします
これ以外でもフリーズする事が稀にあるのでどちらかというとそちら側のバグに感じます
本現象は異なる現象であるとのこと、お知らせいただきありがとうございます。
つきましてはより詳しい状況をお調べしたいと思いますので、もしご共有いただいた動画の直前のクリップが残っていましたらご共有いただけませんでしょうか。(マイセットを開いた際に待機時間が残っており、かつ操作できない状態であったことがわかるもの)
撮影開始のタイミングなどにより動画が残っていない場合は、以下の詳細をご共有下さい。
・残り何秒の時点でマイセットを開きましたか?(うろ覚えで大丈夫です)
・操作は一切できない状態ですか?(タップのエフェクトは出るが反応しないなど)
お手数をお掛けしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
マイセットはすぐに開きました
ソロとマルチでは違う武器を使う相手だったので。
その後操作不能になりました(エフェクトなどは何も出ませんでした)。
マイセットの裏で準備完了を押す音や、スタンプの音などは全部聴こえていましたが、このままもしや狩りが始まってくれればいいなと思いましたが、動画の様になりました。
@tetsu5495
ご回答いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
1 Like
また頻発してますね…
前回の発生時は補填なし、ゲーム内でお知らせなしでしれっと終わらせられたのですが
今回も頻発するのですから何かしら補償をして欲しいところです
大変なのはわかりますが、他のソシャゲ運営なら普通バグ対応したら詫びアイテムなりくれるところなので
2 Likes
改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Pixel7a Android15
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v89.1
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
v89.1からですが大連続狩猟がSTARTから始まらないことが稀にあります。前の戦闘のキャッシュが残って変なことになる関係で前のマルチでいた人が何故か残り5人で始まるもSTARTから進まず30秒以上待っても始まりません。これとは違う普通に始まりますがSTARTから進まないこともあります。
その他の情報/Other Information
そのまま固まるのでアプリの再起動しかなく再起動で直りますが時間が迫ってた時には最悪は何も出来ず大連続狩猟をやったことになります。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
k0ara1
30
そういえばアプリ内でのアナウンスなしでしたね。
フォーラムを見ない人はサポート対象外という文化なのかな?
@here
本件につきまして、v90で修正をさせていただきましたので、アプリのアップデートを実施した上でご確認いただけますと幸いです。
問題が継続する場合は改めて本スレッドへお知らせください。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
The issue has been fixed in v90, so please kindly update the app.
If the issue persists, please let us know in this thread.
Thank you for your report.