Start huntingの状態でフリーズする

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Googlepixel 8a

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v123.3

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

Start huntingの画面のままフリーズします
操作不能です。
本日は2回発生しています

その他の情報/Other Information

アプリ再起動で復旧します

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@mono1837
狩猟がStart huntingの状態から進まなくなってしまう場合があるとのことでご不便おかけしております。

本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、今後も同様の問題が発生する場合は以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・問題の再現方法(例:特定のモンスターで発生する、大連続狩猟で発生する、フレンドリンクで発生する等)
・その他にお気づきの点

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

昨日発生したのは通常のソロ狩りです。ペイントされたモンスターではなく、後から狩りでもありません。2つとも歩いてるときに範囲内に入ったモンスターです。

Start huntingではないですが、先ほど狩り開始前にフリーズしたやつです

フレンドリンクでフリーズしてます

@mono1837
詳細情報をお知らせいただきありがとうございます。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。

一方で今後も同様の事象が発生する場合は改善の可能性のあるトラブルシューティングをお試しいただけますと幸いです。

・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・通信環境の切り替え(4G、5G、Wi-Fi)
・バックグラウンドで起動中のアプリを無効にする
・停止から狩猟を開始する
※モンスターハンターNowは公共交通機関での移動を含む、高速移動中にプレイされることを想定していないため、停車中であっても一時的にアプリが正常にプレイできなくなる場合がございます

あわせてこちらのAndroid端末に関するFAQもご確認ください。

どうぞよろしくお願いいたします。

7/15 16:15にソロ狩りで次元変異ドスギルオスを狩ろうとした際にこうなりました。フリーズしてる間にドスギルオスは画面外に歩いていってしまってます。

アプリ再起動で狩れるようになってます

あれ?もしかしてフリーズの問題解決はもうしないから、都度アプリ再起動しろってこと?

以前同じような状態になりました。フレンドリンクでこの画面のまま2分ほど待っても何も起きず、再起動して同じクエストを貼ろうとしたら既に狩られていると表示されました

Android16 pixel 9aですが、同じく頻発します。

モンスターの種類やグループ/ソロ等は関係なく、長時間起動していると発生しやすい気がします。