私も発生したので共有します。
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone15Pro
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v85
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
狩猟開始時に固まる。
モンスターと同じ方向を見たまま、動きが無い。
その他の情報/Other Information
アプリの再インストールをすると改善するが、三日間で3回なので一日1回の頻度で発生する
下記トピックにて共有済となっている事象です。
確証はないんですけど、妙にヌルヌル動く様になったら危険信号かもです、大体そうなった後フリーズする気がします。
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone15 ios 18
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
85.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
マルチプレイ(ひと狩りいこうぜ!、次元リンク)を開始しようとするとモンスターと同じ方向を向きフリーズします。
相方はフリーズせずプレイ出来るのに対し自分はフリーズしたままのため再起動する必要があります。
その他の情報/Other Information
再起動で狩猟を開始することはできましたが早く修正して欲しいです。
現状確認出来ているのがジンオウガ、プケプケ亜種の2匹です
不思議な程、皆同じ構図になっています。
(モンスターと一緒に黄昏れてる?)
ミツネはんフライング!
自分はアプデサボってV84だけど遭遇ないなぁ。報告見る限り最新アプデが悪さしてんのかな?
これ確かにそうでした。動画つけておきます。マップの回転もヌルヌルでした。
ああ、やっぱそうなんですね、、、
僕も同じように昨日からヌルヌルになったあとに操作不能になって固まります。
皆さん同じような現象起きてて不謹慎ながら安心しました。自分のデータ若しくはスマホがおしゃかになっちゃったのかなと不安でしたので
このバグ結構な頻度マルチで起きて毎回アプリ再起動からやり直しですのでリアルイベントまでに改善されないと相当ストレスフルになってしまいそうです
まさか話題作りの為に、ワザとやってるとかじゃないですよね🤭
こちら小型モンスター討伐時にも発生します。肉焼き終了時のモーションのまま固まって小型狩猟に遷移しているような挙動です。
拳で倒す気なんでしょう🤣
昨日は大連続で1回、次元リンクで1回、本日は大連続で2回、しかも同じ大連続で。
大連続なんて1日に3回しかやってないのにこの発生頻度。来週末のイベントはクレーム祭りになるのではないでしょうか?