改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Android 16(端末 Pixel 7)
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
125.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
狩猟開始直後に短時間フリーズする
マルチの場合、他メンバーは先に行動しているため同期ズレが発生
ソロ、マルチ問わずに高頻度で発生
特定装備で確認される
装備例:
ヘビィボウガン スタイル強化Lv20、しゃがみ、ステータス捨て全て解放
破壊王SP5、属性攻撃増強5、闘気活性、冰龍の冰纏、ハイチャージ氷など
その他の情報/Other Information
再起動では解決せず
7/27のアプリケーションアップデート以降に確認
動画提供の通り、開始直後にフリーズして72秒から行動可能になる
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
@EHRGEIZplayer
狩猟開始時に短時間のフリーズが発生するとのことでご報告いただきありがとうございます。
まずは改善の可能性のあるトラブルシューティングをご案内いたしますので、問題が継続する場合は以下をお試しいただけますでしょうか。
・端末の再起動
・バックグラウンドで起動中のアプリを無効にする
・設定画面でアプリの画質を「低」に設定する
・設定画面で「狩猟中の描画を滑らか(60fps)にする」のチェックを外す
・設定画面で全てのアセットをダウンロードする
・端末のOSをアップデートする
・スマートフォンの温度が下がるまで待つ
・低電力モードを解除する
また、端末のバッテリーが劣化しているとパフォーマンスが悪化することがあり、バッテリーを交換することで改善する場合がございます。詳細は端末メーカーの公式サイトなどをご確認ください。その他のトラブルシューティングに関してはこちらのAndroid端末に関するFAQもご確認ください。
上記ご確認いただいても問題が継続する場合は詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。
・問題が発生する際にその他にお気づきの点(例:特定のモンスターで発生する、次元変異モンスターで発生する、特定のスキルを装備していると発生する等)
・他の武器種やスキルを装備している場合、問題は発生しないとのことでお間違いないでしょうか
・トレーニングエリアでも同様の事象は発生しますでしょうか
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。
ご返答ありがとうございます。
設定変更については追って確認します。
装備による発生頻度はあり、対象の防具セットでは小型モンスターでも発生することを確認しています。
逆にそうでない装備ではあれば、発生はしていないです。
またトレーニングモードでも発生はしません。
動作についてXでの動画提供を行います。
こちらで対象装備における、小型での発生を確認しております。
逆に対象ではない装備では、事象がおきません。
@EHRGEIZplayer
ご返答までお待たせしております。
いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。なお、本件についてその他にお気づきの点がありましたら、お気兼ねなくご連絡ください。
Thank you.
I have conducted further checks and would like to provide additional information.
・60fps set to OFF → Issue confirmed