携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhoneSE3 iOS17.5.1
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v80
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
フレンドチャットを送信しようとすると、ノイズ音がした後にアプリが強制終了する。
2回程試したが、いずれも同じ現象でした。
14 Likes
@LUCA6083
フレンドチャット使用時にクラッシュする現象について、ご報告くださりありがとうございます。
現時点ではネットワークやアプリ自体の問題、他のアプリの干渉など様々な可能性が考えられます。
そのため、まずは基本的なトラブルシューティングをご案内いたしますので、こちらを順にお試しいただければと思います。
・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・アプリの再インストール
あわせてこちらのiOS端末に関するFAQもご確認ください。
もし、上記の手順後も問題が継続する場合はさらに詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報を添えてお知らせくださいませ。
・最後に発生した日時
・他のフレンドへのメッセージでも発生しますか?(はい/いいえ)
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
1 Like
削除して、再ダウンロード、アセットダウンロードを行っても改善されず、メッセージを開けると強制終了します
3 Likes
今しがた昨日チャットしようとしたフレンド以外の人で試してみました。
今日は普通にチャットできました。出来る人と出来ない人いるのでしょうか、、、?
3 Likes
普通に送れる場合と強制終了する場合が有るようです。
1 Like
チャットがフレンドとの個人的なやりとりなので動画はアプリ問い合わせから直接送りましたが、端末再起動、アプリ再インストールしてもチャットの画面を開く度に99%落ちます。
文章書き直すのも萎えるのでメモ帳に書いてから何回もチャレンジしていて、送信しきるのも一苦労です。フレンドによって毎回落ちる人と、開ける人が居るのでよく話す人だとログが増えて落ちやすいとかあるんでしょうか??無駄にストレスなのでなんとかして欲しいです。
アセットダウンロード済、iPhone14、iOS最新です。
5 Likes
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
IOS
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
V80.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
如題,Niantic Chat 無法正常使用,一旦開始與好友聊天就會閃退,請協助改善
IOS17.5.1
80.1
フレンドチャットを開こうとするとアプリが落ちます。本日7/25より発生
個別にチャットは可能ですが、グループチャットを開こうとすると落ちます。
3 Likes
TKGs1
14
週末に地元でペイント会をやろうとしています。チャットを通じてフレンドに連絡しようとしているのですが、毎回アプリが落ちるので連絡できず大変困っています。早く修正してもらいたいです。
4 Likes
@here
チャット機能を使用時にクラッシュする現象が生じているとのことで、大変ご不便をおかけしております。
本現象につきましては現在調査及び修正作業が進められております。
ご不便をおかけし申し訳ございませんが、修正完了まで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
5 Likes
iPhoneXR128
最新
フレさんにメールを送ると必ずアプリが落ちる!
その他の情報/Other Information
後、今の世界中の人と討伐するイベントも読み込みが終わらず再起動しなくてはならなくなる現象もどうにかして欲しい!
テンプレで送られてくる改善方は毎回やっている!
最新
v80.1-240724-1151
フレンドにメッセージ送ろうとした時、強制的且つ毎回アプリ落とされメッセージが送れません。
1 Like
iPhone14/iOS17.5.1
v80.1-240724-1151
フレンドとのメッセージ機能にて、「〇〇さんへメッセージを送る」をタップした後、「完了」をタップすると毎回アプリが落ちます。
その他の情報/Other Information
アプリの再起動では解決しませんでした。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
manzoq
21
ずっとメッセージが開かず、
届いたメッセージを読むこともできない日が続いてます。(まれに開くことができるタイミングもある)
再起動等ではいっさい改善しないです。
修正願います。
6 Likes
過去ログがある人には文字を打とうとすると落ちます。皆似た症状あるんですね。
3 Likes