モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone 12 mini
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v77.0-240605-1153
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
フレンド申請
モンスターを複数人と狩猟し、狩猟に失敗してもフレンド申請ボタンを押すことができる。
この場合フレンドにはなれず、別の機会で同じハンターと狩猟し、狩猟に成功したのちに再度フレンド申請を行っても、エラーとなってフレンド申請が送れない。
その他の情報/Other Information
試した改善方法
・モンハンnowアプリを再起動
・iPhoneを再起動
・モンハンnowアプリをアンインストールし、再度インストール
@Numera126
フレンド申請が正常に行えないとのこと、ご報告くださりありがとうございます。
現時点では様々な可能性が考えられるため、まずは以下の手順をお試しください。
・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
あわせてこちらのiOS端末に関するFAQもご確認ください。
もし、上記の手順後も問題が継続する場合はさらに詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報を添えてお知らせくださいませ。
・最後に発生した日時
・フレンド申請ができない相手は同じプレイヤーですか?(はい/いいえ)
・他のプレイヤーとはフレンド申請が可能ですか?(はい/いいえ)
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
ご返信いただきありがとうございます。
・最後に発生した日時: 2024年6月24日
・フレンド申請ができない相手は同じプレイヤーですか?(はい)
・他のプレイヤーとはフレンド申請が可能ですか?(はい)
よろしくお願いします。
@Numera126
お返事を大変お待たせいたしております。
本現象につきまして、最新のバージョンへ更新のうえ継続しているかご確認いただけませんでしょうか。
もし、問題が継続している場合はご友人のアカウント情報を含めて確認を行いたいと思いますので、お手数ではございますがアプリ内サポートよりあらためてお問い合わせいただけますようお願い申し上げます。
どうぞよろしくお願いいたします。
返信が遅くなり申し訳ございません。
2024年10月2日においても、フレンド申請ができないことを確認しております。
特定のハンターです。
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone 12 mini
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v85.0-241001-1303
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
特定のユーザーアカウントにフレンド申請を送っても、毎回エラーとなる。
2024年6月にも報告したが、ナイアンテック担当者より改めてバグ報告するように指示があった。
その他の情報/Other Information
アプリ再起動
アプリをアンインストールしてから再インストール
アプリの更新
これらをしたが改善せず。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
@Numera126
依然としてフレンド申請が行えないとのことで、ご不便おかけしております。
特定のハンターへフレンド申請ができない場合、誤ってブロックがされている可能性がございます。そのため、Niantic の Campfire アプリでブロックされていないかご友人とご確認いただけますと幸いです。
それでも問題が解消されない場合はご友人をアカウントを含め、詳細を確認させていただきますので、改めてアプリ内サポートよりご連絡いただけますでしょうか。
【アプリ内からのお問い合わせ方法】
- [ハンターアイコン] をタップ
- [設定] を選択
- [お問い合わせ] を選択
- ユーザーサポートとのチャットが開始。
画面の指示に従い、お困りの内容をご説明ください。
※ その際に「フォーラムよりお問い合わせ」およびお問い合わせ内容の記載をお願いいたします。
- 「その他の問題」を選択
お手数ですが、どうぞよろしくお願いいたします。