携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
OS Version 17.5.1
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
Monster Hunter Now
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
The app shuts down every time I try to view the Niantic Chat
1 Like
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone14pro
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
最新
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
メッセージ機能でメッセージを送ろうとするとアプリが強制終了します
3 Likes
iOS 16.4.1
v80.1-240724-1151
フレンドにメッセージを送る画面に遷移すると、ジリジリという音が少し鳴り、アプリが強制終了してケータイのホーム画面になってしまう。
その他の情報/Other Information
再起動しても同じで、再インストールはしていない。
改善の優先順序としては
①スマホやモンスターハンターnowを最新にアップデー卜
②アプリの再インストール
等の対処方が有ります
是非お試し下さい
上記方法でも改善されない不具合であればナイアンに報告し対応を待つしかありません💦
モンハンnow直接の改善方法ではありませんがNianticのSNSツールである別途アプリ「Niantic Campfire」を入れてフレンドとメッセージをやり取りする方法も有ります🤗
@here
本現象についてご不便をおかけいたしました。
最新のバージョン v81 にて修正が行われましたので、アップデートを実施のうえご確認いただけますと幸いです。
もし、アップデート後も同じ症状が発生する場合はお知らせいただけますと幸いです。
引き続きモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。
2 Likes
ありがとうございました!
アプリのアップデートで修正されていました(^^)
1 Like
メッセージはいまだに送れない!
エラーとなる!
新しくフレンドになった方に挨拶メールも送れないから至急対応されたし!
@Yossy44103
現在もエラーが発生しているとのこと、お知らせくださりありがとうございます。
つきましては個別の調査を行いたいと思いますので、アプリ内サポートよりあらためてお問い合わせいただけませんでしょうか。
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
今、フレンドさんにメールを送信した所、無事に送信されました。対応ありがとうございます。
2 Likes
@Yossy44103
問題なく送信できたとのことで、安心いたしました。
もしまた現象が再発した際はいつでもお知らせくださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。